Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я поступить в другой ВУЗ на 3 курс, если закончил два в другом?

Марк Чичикало Ученик (105), закрыт 7 лет назад
Закончил два курса и половину третьего в одном вузе, по некоторым обстоятельствам не могу продолжать учиться. Могу ли я потом сразу поступить на 3 курс в другой университет?
Лучший ответ
Дивергент Высший разум (1768088) 8 лет назад
Нет. Ты можешь попробовать только ПЕРЕВЕСТИСЬ на третий курс другого ВУЗа. По согласованию с администрацией обоих ВУЗов.
Остальные ответы
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650716) 8 лет назад
Нет! Второе высшее ТОЛЬКО ПЛАТНО! И только на первый курс....
Мария Нарыкова Мудрец (13704) 8 лет назад
Да!
Сдав разницу в программах если за 2 курса, то будет не менее 5 дисциплин
Если есть возможность уйти с этого ВУЗа переводом, то лучше так...
Можешь в почту написать подробнее расскажу
Марк ЧичикалоУченик (105) 8 лет назад
Нет, возможности перевода нет :(
Не могли бы подробнее здесь рассказать? Кому-то еще это тоже может быть полезно.
Мария Нарыкова Мудрец (13704) В Вузе из которого уходишь берешь академическую справку, ксерокопию зачетной книжки, свидетельства аккредитации и лицензии ВУЗа. После ищешь то место где есть такая же специальность как тебе нужна. Приходишь в деканат нужного тебе факультета т говоришь, хочу у Вас учится... Тебе методист просматривает бумаги и говорит на какой курс ты можешь претендовать... узнавать надо уже сейчас... идти поступать через приемную комиссию на общих основаниях, а потом переводится по справке сдав разницу на курс выше или по внутреннему положен ВУЗа предложат что-то еще... Документы которые перечислила пригодятся чтобы не отправляла запрос о их статусе и т. д, а ты не потерял время Если там обучался на бюджете, то второго шанса нет только платно... Если нет, и есть бюджет можнл попробовать и бесплатно...
Мария НарыковаМудрец (13704) 8 лет назад
Академ. Справка действительна всего 5 лет
Алёна Просветленный (40279) 8 лет назад
Если нет возможности перевестись, то на 3й курс другого ВУЗа сразу вы не попадёте. Придётся участвовать в конкурсе и заново поступать на 1й курс (можно даже на бюджет, т. к. диплома о высшем образовании у вас до сих пор нет). Если вы сейчас при отчислении возьмёте академическую справку о прослушанных дисциплинах с оценками и пройдёт не более 5ти лет от взятия этой справки, то может быть (но не факт), хотя бы часть из этих дисциплин в новом ВУЗе проставят автоматом: история, иностранный, философия, и т. п.
Непревзойденный Мыслитель (6252) 8 лет назад
спросите об этом в деканате вуза в котором проучились и в деканате вуза куда собрались переводится
Елизавета Андреева Мастер (1203) 8 лет назад
С данным вопросом советую Вам обратиться непосредственно в вуз. Например, в приемную комиссию Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Каждый случай индивидуален и зависит от многих факторов (направление подготовки, форма обучения, наличие свободных мест и т. д.). Сотрудники университета ответят на все интересующие Вас вопросы и подскажут, как правильно действовать, чтобы не потерять время.

Контакты: (812) 327-27-28; 8-800-333-52-02

Также Вы можете задать свой вопрос на официальном сайте Университета в разделе «Гостевая книга» http://www.gup.ru/forum/list.php?FID=1

СПбГУП это: БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА, очное и заочное обучение, 5 факультетов, 16 направлений подготовки/специальностей, высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, современные оборудованные классы, лекционные залы и лаборатории, библиотека, спортивно-оздоровительный комплекс, общежитие и многое другое.

Обратите внимание, что в СПбГУП работает Электронная приемная комиссия. Вы можете подать документы на поступление не выходя из дома: http://gup.ru/enroll/app/site/register
Похожие вопросы