Александр R9AAA Прокудин
Высший разум
(101240)
8 лет назад
На вашем участке разрешение потребуется если высота ветряка превысит 50 м и ближе чем в 50 км от Вас будет аэродром. Кроме этого, разрешение потребуется если Вы задумаете выдавать мощность в электрические сети общего пользования.
Во всех остальных случаях это ваш участок.
Претензии имеют право предъявить Вам ваши соседи, если им чего-то не понравится. Шум например. Также будут проблемы если эта конструкция грохнется и нанесет вред имуществу, и/или здоровью людей.
Андрей МакМыслитель (6207)
8 лет назад
"Вы задумаете выдавать мощность в электрические сети общего пользования. "
Я правильно понимаю, если я буду обеспечивать электроэнергией не только себя но и соседей?
Александр ЮркинУченик (82)
8 лет назад
то есть, если я поставлю ветряк и подключу на него отдельно, например, септик, совсем автономно, то это можно?
Александр ЮркинУченик (82)
8 лет назад
И ещё, аэродром как раз есть, малой авиации. Значит совсем нельзя или можно до 50 метров высотой?
dragunov_andrey
Просветленный
(25558)
8 лет назад
Понимаешь, если твой ветряк попадёт в шторм и развалится на части, и если этой частью кого-то зашибёт, тебе будет плохо. Чтобы тебе не было плохо, существуют разного рода СНИПы. Но ты же понимаешь в какой ты стране живёшь. В одних случаях тебя могут заставить его разобрать, в других всем будет насрать. Всё зависит от местечковых князьков.