L
Искусственный Интеллект
(329852)
9 лет назад
его не пьют и не едят. Вы его варите минут 5-10. Определенных правил нет. Чем больше шелухи, тем темнее будет цвет
Им красят яйца, делают обёртывание волос от выпадения.
SecretИскусственный Интеллект (899273)
9 лет назад
рецепт, который поможет избавиться от сильного кашля. Шелуху от 15 луковиц необходимо залить одним литром холодной воды, довести до кипения и держать на малом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Далее нужно настоять смесь до полного охлаждения, процедить и пить отвар по 2 столовых ложки 4-5 раз в день.
SecretИскусственный Интеллект (899273)
9 лет назад
Луковая шелуха действительно очень богата биологически активными веществами (БАВ). В неё входят: витамины (A, E, C, PP, группы B и др.), фитонциды, флавоноид кверцетин, минеральные соли калия, фосфора, железа, кальция и др.
Маргарита (злющая)
Высший разум
(110608)
9 лет назад
Может не воды много положили, а мало шелухи в воду добавили.... Только не совсем понятно, зачем отвару из луковой шелухи придавать вкус?? Ну добавьте корень сельдерея, соль, перец, будет вкус!
MilaRZМыслитель (8254)
9 лет назад
мне для лечения надо. а если я неправильно буду его делать. соответственно пользы не будет
SecretИскусственный Интеллект (899273)
9 лет назад
Луковая шелуха действительно очень богата биологически активными веществами (БАВ). В неё входят: витамины (A, E, C, PP, группы B и др.), фитонциды, флавоноид кверцетин, минеральные соли калия, фосфора, железа, кальция и др.
SecretИскусственный Интеллект (899273)
9 лет назад
Луковая шелуха обладает способностью препятствовать образованию гистамина и серотонина – веществ, провоцирующих аллергические реакции, и оказывает противоотёчное действие.
Ольга Балабаева
Оракул
(54809)
9 лет назад
Его (отвар из луковой шелухи) ,кстати, пьют и пьют от многих заболеваний.
Но вопрос - про вкус. Вкус, как такого нет.
Просто отвар, как говорят без запаха и вкуса.
Чтобы его было пить "как бы в удовольствие"- добавьте немного меда. Мед не повредит этому отвару.
А варить просто- промойте шелуху и залейте кипятком. Дать закипеть и минут 5 прокипеть.
Дальше -на ночь настаиваться.
Secret
Искусственный Интеллект
(899273)
9 лет назад
смотря, зачем варите
добавить можно любые приправы мяту, соль сахар или перчик
Луковая шелуха действительно очень богата биологически активными веществами (БАВ).
В неё входят: витамины (A, E, C, PP, группы B и др.), фитонциды, флавоноид кверцетин, минеральные соли калия, фосфора, железа, кальция и др.
Немногим хозяйкам известно о том, что если в супе отварить лук вместе с шелухой, то блюдо не только приобретет красивый и аппетитный оттенок, но и насытится микроэлементами и витаминами, которых, оказывается, в луковой головке намного меньше, чем в шелухе. Щепотка такой шелухи не повредит, если ее добавить к чаю, как зеленому, так и черному.
Еще с древности людям известна польза луковой шелухи: отвары из нее применялись в качестве средства для лечения многих болезней, в том числе, отвар шелухи и сегодня является очень хорошей профилактикой распространенного в настоящее время инсульта. Зачастую отвар шелухи имеет коричневатый или желтоватый цвет, так как луковая шелуха содержит очень большое количество рутина – это вещество, которое очень полезно для сосудов.
луковая шелуха помогает бороться с болью в ногах и варикозном расширении вен.
Залейте 2 столовые ложки шелухи и 2 ложки цветков ромашки 2 стаканами воды,
прокипятите 15 минут.
Оставьте смесь на 5 часов, а затем на водяной бане выпарите половину содержимого. Оставшийся экстракт втирайте в больные места.
Луковая шелуха хорошо помогает при различных аллергических реакциях, а также известна ее польза при очищении организма от шлаков.
Для приготовления целебного настоя, необходимо залить шелуху кипяченой водой и кипятить 10 минут на водяной бане. Затем отвар нужно охладить и процедить. Концентрацию отвара можно менять на свое усмотрение. Однако долго хранить его не следует.