Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно варить отвар из луковой шелухи. каким должен быть вкус.

MilaRZ Мыслитель (8254), закрыт 9 лет назад
у меня отвар получился совсем без вкуса, хоть и варила почти 40 минут. может я воды много положила. даже запаха нет. должен ли быть запах и горечь. как прпвильно варить его.
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (279457) 9 лет назад
вы голову красить хотите или яйца?. какой вкус Вы ожидаете? ну посолите, специи киньте. может мы тут что-то не понимает...
Остальные ответы
L Искусственный Интеллект (329852) 9 лет назад
его не пьют и не едят. Вы его варите минут 5-10. Определенных правил нет. Чем больше шелухи, тем темнее будет цвет

Им красят яйца, делают обёртывание волос от выпадения.
SecretИскусственный Интеллект (899273) 9 лет назад
и пьют и едят
он полезный, лечебный
SecretИскусственный Интеллект (899273) 9 лет назад
рецепт, который поможет избавиться от сильного кашля. Шелуху от 15 луковиц необходимо залить одним литром холодной воды, довести до кипения и держать на малом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Далее нужно настоять смесь до полного охлаждения, процедить и пить отвар по 2 столовых ложки 4-5 раз в день.
SecretИскусственный Интеллект (899273) 9 лет назад
Луковая шелуха действительно очень богата биологически активными веществами (БАВ). В неё входят: витамины (A, E, C, PP, группы B и др.), фитонциды, флавоноид кверцетин, минеральные соли калия, фосфора, железа, кальция и др.
МОНАРХИЯИскусственный Интеллект (231627) 9 лет назад
в нем еще сало варят для бутербродов
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 9 лет назад
Может не воды много положили, а мало шелухи в воду добавили.... Только не совсем понятно, зачем отвару из луковой шелухи придавать вкус?? Ну добавьте корень сельдерея, соль, перец, будет вкус!
MilaRZМыслитель (8254) 9 лет назад
мне для лечения надо. а если я неправильно буду его делать. соответственно пользы не будет
SecretИскусственный Интеллект (899273) 9 лет назад
Луковая шелуха действительно очень богата биологически активными веществами (БАВ). В неё входят: витамины (A, E, C, PP, группы B и др.), фитонциды, флавоноид кверцетин, минеральные соли калия, фосфора, железа, кальция и др.
SecretИскусственный Интеллект (899273) 9 лет назад
Луковая шелуха обладает способностью препятствовать образованию гистамина и серотонина – веществ, провоцирующих аллергические реакции, и оказывает противоотёчное действие.
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) Ну тогда это скорее вопрос не в кулинарную тему))) А в здоровье, красота!
Ольга Балабаева Оракул (54809) 9 лет назад
Его (отвар из луковой шелухи) ,кстати, пьют и пьют от многих заболеваний.
Но вопрос - про вкус. Вкус, как такого нет.
Просто отвар, как говорят без запаха и вкуса.
Чтобы его было пить "как бы в удовольствие"- добавьте немного меда. Мед не повредит этому отвару.
А варить просто- промойте шелуху и залейте кипятком. Дать закипеть и минут 5 прокипеть.
Дальше -на ночь настаиваться.
Secret Искусственный Интеллект (899273) 9 лет назад
смотря, зачем варите

добавить можно любые приправы мяту, соль сахар или перчик

Луковая шелуха действительно очень богата биологически активными веществами (БАВ).
В неё входят: витамины (A, E, C, PP, группы B и др.), фитонциды, флавоноид кверцетин, минеральные соли калия, фосфора, железа, кальция и др.

Немногим хозяйкам известно о том, что если в супе отварить лук вместе с шелухой, то блюдо не только приобретет красивый и аппетитный оттенок, но и насытится микроэлементами и витаминами, которых, оказывается, в луковой головке намного меньше, чем в шелухе. Щепотка такой шелухи не повредит, если ее добавить к чаю, как зеленому, так и черному.

Еще с древности людям известна польза луковой шелухи: отвары из нее применялись в качестве средства для лечения многих болезней, в том числе, отвар шелухи и сегодня является очень хорошей профилактикой распространенного в настоящее время инсульта. Зачастую отвар шелухи имеет коричневатый или желтоватый цвет, так как луковая шелуха содержит очень большое количество рутина – это вещество, которое очень полезно для сосудов.

луковая шелуха помогает бороться с болью в ногах и варикозном расширении вен.
Залейте 2 столовые ложки шелухи и 2 ложки цветков ромашки 2 стаканами воды,
прокипятите 15 минут.
Оставьте смесь на 5 часов, а затем на водяной бане выпарите половину содержимого. Оставшийся экстракт втирайте в больные места.

Луковая шелуха хорошо помогает при различных аллергических реакциях, а также известна ее польза при очищении организма от шлаков.

Для приготовления целебного настоя, необходимо залить шелуху кипяченой водой и кипятить 10 минут на водяной бане. Затем отвар нужно охладить и процедить. Концентрацию отвара можно менять на свое усмотрение. Однако долго хранить его не следует.
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 9 лет назад
А его никто и не пьет Яйца им красят на пасху
МОНАРХИЯИскусственный Интеллект (231627) 9 лет назад
к чему говорить то о чем вы понятия не имеете?
Лариса Искусственный Интеллект (155222) 9 лет назад
цвет каричневый
запах луковый
вкус лукавой шелухи присутствует
его лучше не кипятить-при кипячении, тем более таком долгом все убивается
берется много шелухи
заливается водой кипятится мин 10. и в термос на ночь
ольга кулькова Профи (960) 6 лет назад
А я вот в данный момент отвариваю свинину в луковой шелухе, попробовала, так вкус горчит. Боюсь, как бы свинина не прогорчилась. А запах изумительный.
Похожие вопросы