Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с руссикм

Упражнение 1. Вставьте прилагательное из скобок.
1.Менеджер не станет торопить покупателя, если тот клиент (постоянный).
2.Взгляд его (суровый), походка говорит о плохом настроении.
3.Моя соседка (говорливый), (толстый), плохо (образованный), голос ее (низкий), поэтому ее называют "мадам Грицацуева"

Упражнение 3. Запишите числительные словами.
- Хотя с 1985 года Индия предпринимает усилия по очистке воды в Ганге, содержание опасных микробов в любимом месте омовения паломников превышает допустимое в диапазоне от 2000 до 4000 раз.
- Изучение историй болезни 200000 французов, у которых с 1989 по 1997 год был диагностирован рак, показало, что вылечились 50% больных. Впрочем, результат сильно различается по видам опухолей: рак легких вылечен в 14% случаев, рак груди — в 85%. Исцелившимися считались те пациенты, которые после постановки диагноза прожили как минимум 5 лет.
- 1/4 ежегодной мировой добычи меди идет на производство компьютеров и другой цифровой техники.
- К концу 2007 года численность городского населения на планете превысила численность деревенского. В 1900 году только 13% человечества жило в городах. По предсказанию экспертов ООН, к 2030 году 3 из каждых 5 человек будут горожанами.
- Немецкие экологи подсчитали, что при торможении автомобили страны выбрасывают в воздух в виде тонкой пыли около 932 (тонна) меди, 2078 (тонна) цинка и 80,7 (тонна) свинца за год. Цинк и свинец добавляются в резину шин для улучшения ее свойств, а медь входит в состав тормозных колодок.
- За последние 30 лет число случаев цирроза печени выросло среди англичан на 700%, а среди англичанок - на 800%.
.

Упражнение 4. В приведенных предложениях найдите стилистические ошибки и напишите правильный вариант.

1.Если бы кто-то позвонил мне заранее, я бы знал что делать.
2.Зачетная книжка выдается любому студенту.
3.Двое наших лыжниц остались без медалей.
4.Трое маршалов и двое адмиралов принимали парад войск на Красной площади.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Упражнение 1.
1.Менеджер не станет торопить покупателя, если тот постоянный клиент.
2.Взгляд его суров, походка говорит о плохом настроении.
3.Моя говорливая толстая соседка плохо образованна и с низким голосом, поэтому ее называют "мадам Грицацуева"

Упражнение 3.
- Хотя с тысяча девятьсот восемьдесят пятого года Индия предпринимает усилия по очистке воды в Ганге, содержание опасных микробов в любимом месте омовения паломников превышает допустимое от двух тысяч до четырёх тысяч раз.
- Изучение историй болезни двухсот тысяч французов, у которых с тысяча девятьсот восемьдесят девятого по тысяча девятьсот девяносто седьмой год был диагностирован рак, показало, что вылечились пятьдесят процентов больных. Впрочем, результат сильно различается по видам опухолей: рак легких вылечен в четырнадцати процентах случаев, рак груди — в восьмидесяти пяти процентах. Исцелившимися считались те пациенты, которые после постановки диагноза прожили как минимум пять лет.
- Одна четверть ежегодной мировой добычи меди идет на производство компьютеров и другой цифровой техники.
- К концу две тысячи седьмого года численность городского населения на планете превысила численность деревенского. В тысяча девятисотом году только тринадцать процентов человечества жило в городах. По предсказанию экспертов ООН, к две тысячи тридцатому году трое из каждых пяти человек будут горожанами.
- Немецкие экологи подсчитали, что при торможении автомобили страны выбрасывают в воздух в виде тонкой пыли около девятисот тридцати двух тонн меди, две тысячи семьдесят восемь тонн цинка и восемьдесят целых семь десятых тонны свинца за год. Цинк и свинец добавляются в резину шин для улучшения ее свойств, а медь входит в состав тормозных колодок.
- За последние тридцать лет число случаев цирроза печени выросло среди англичан на семьсот процентов, а среди англичанок - на восемьсот процентов.
.

Упражнение 4.
1. Если бы кто-то позвонил мне, я бы знал что делать.
Слово "заранее" лишнее, потому что при сослагательном наклонении предполагается что-либо делать заранее
2. Зачетная книжка выдается студенту.
"Любому" -- лишнее, потому что зачётная книжка выдаётся всем студентам, в том числе, любому и каждому (студенту).
3.Две наших лыжницы остались без медалей.
Собирательное числительное "двое" с существительными женского рода не употребляется.
4.Три маршала и два адмирала принимали парад войск на Красной площади.

Правило:
"Собирательные числительные сочетаются с существительными:
- обозначающими названия лиц мужского пола (двое братьев, семеро студентов);
- обозначающими названия детенышей животных (двое щенят, семеро цыплят);
- pluralia tantun (двое, трое, четверо суток); начиная с пятеро возможна вариантная форма количественного числительного (пять суток);
- общего рода, обозначающими лиц мужского пола (двое сирот, семеро нерях);
- обозначающими названия парных предметов (двое брюк, семеро ножниц);
-с субстантивированными прилагательными и причастиями со значением лица (двое прохожих, четверо лиц);
- с личными местоимениями в форме мн. числа (нас было четверо) ".
Наверное, "трое маршалов и двое адмиралов" -- не будет ошибкой, но мне лично это режет слух, поэтому: "два маршала и три генерала".

Искусственный Интеллект
9лет

ТЫ ЧТО? НЕ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК?