Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, кем был знаменитый Жеводанский зверь. Свою точку зрения крайне желательно аргументировать

Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (139147), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Познающий Вечность Мыслитель (8423) 9 лет назад
Мне кажется, что это зверь был волком, может не самым типичным но волком.
Аргументы: 1) Дважды охотники убивали именно волка, а не льва, чупакабру, оборотня и пр. И дважды находили в желудках человеческие останки, значит виновники убийств людей были именно они. 2)После последней облавы, когда Шастель убил, опять таки волка, нападения прекратились. 3) Очень типичная картина: нападал на молодых людей, а не на мужиков, коров, и пр. крупную дичь - больной йзгой, выбирающий легкую добычу (таким образом во все времена появляются звери-людоеды).
Конечно описания очевидцев (а надо помнить, что это был конец 18 в. и Анимал планет не было) впритирку подходят для азиатского льва, который мог сбежать от какого нибудь аристократа натуралиста из соседней страны, был напуган и не боялся людей (жил среди них и привык), но тогда он бы засветился где нибудь еще кроме горной провинции Жеводан, на юге Франции (жрать то надо).
Объяснить невозможно только то, что является чистейшим вымыслом, потому что это вымысел. Реальные же события имеют реальных участников!
Леонид ТишкинИскусственный Интеллект (139147) 9 лет назад
Спасибо, я потом отвечу более развернуто. Сразу скажу, чупокабры и львы тут точно не причем. Мне вот кажется, что все несколько проще:)) Вы не знакомы с работами М. Павлова о волках-людоедах?
Познающий Вечность Мыслитель (8423) Признаюсь не знаком, но теперь точно хоть немного но ознакомлюсь
Остальные ответы
dmi78 Искусственный Интеллект (151302) 9 лет назад
Ссылочку бы для ознакомления с чудо-зверем. Честно-не слышал о таком.
Я гиперссылку дать не могу с нетбука. Наберите в поиске "Жеводанский зверь".Статья в википедии достаточно полная.
ЛИХО СПЯЩЕЕ Оракул (58141) 9 лет назад
Тут надо верить в возможность дыр во времени . Если принять это как возможность то сразу все встаёт на свои места и французы вполне точно описали не только внешний вид но и повадки животного . Это гиенодон и он не совсем псовый а что-то среднее между гиеной и медведем и при нападении он именно встаёт на задние лапы и атакует передними как это делают медведи .
Ага, кто-то считал, что это случайно выживший Canis dirus,ужасный волк из Америки. Мартин рулит:))
ЛИХО СПЯЩЕЕ Оракул (58141) там по окрасу под волка не тянет - да и географически не тот регион . но понятно что зверь не из нашего времени.
пон. Мастер (1371) 2 года назад
с какой точки посмотреть скорее всего это был какой нибудь волк,но я думаю оборотнем,обычные пули не брали,а убили серебряной(не точно я читал просто где то) он был огромных размеров,люди исчезали без вести,это ужасно,и был он каким-то очень умным (читал что нападал на юношей) обычный волк думаю не смотрел кто перед ним,а именно нападал на тех кто слабее.
Похожие вопросы