Top.Mail.Ru
Ответы

Плохо играю в волейбол.

Завтра физ-ра 2 уроком. Я туда боюсь идти из-за волейбола. Сама проблема в том, что не могу сильно подавать, ну никак, можно даже сказать не умею ( Сейчас на улице грязь, потренироваться негде, на кружок ходить нет времени, дома пытаюсь тренироваться, но меня сильно ругают за это родители и + соседи могут пожаловаться. Просто у нас дети маленькие у соседей могут спать. Да и один раз я чуть люстру не сбила, попадала в дверь, в шкаф, в комп. И у нас в классе есть одна девчонка, сама она сильно и хорошо играет, она со всеми хорошо общается, но за то, что я могу подвести команду, плохо подать и т. д. она так может наорать, будет обзываться клушей, тупой, слабачкой. А хотя так даже говорят ещё 2-3 девчонки из класса. Мальчишки то же самое. Вот всё идеально получается, бег, пионербол, баскетбол, прыжки в длину, прыжки через козла, а волейбол часто подводит. Из-за него у меня в той четверти наверное как раз 4 и вышла. Не пойти в школу, не вариант, у меня и так многовато пропусков физры, забыть форму тоже, сказать, что что-то болит тоже. У нас учительнице под 70-75. Строгая, плохо ко мне относится и к некоторым ребятам тоже. Кричит часто как раз из-за волейбола. Небось уже 3,2 понаставила там ( Я в общем хз что делать) Помогите

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Если не хватает силы отправить мяч выше сетки, просто увеличь угол при подаче.
Максимальная длина полета мяча, если ты посылаешь его под углом 45°

Спроси у артиллеристов ツ
Или у любого одноклассника, который не спал на уроках физики ツ

А вообще попроси кого-нибудь, чтобы тебе показали, как правильно выполняется подача. Для этого нужна скорее не сила, а техника.

Левое плечо и левая нога впереди, правая нога в полушаге сзади, мяч подбрасываешь левой рукой. Правая рука идет: от поясницы - за голову, затем переносишь вес тела с правой на левую ногу и выполняешь ХЛЕСТКИЙ удар. Как плеткой. Ладонь в момент удара "закрывается"... как маленькие дети делают "до свидания" ツ

В Сети полно самоучителей по волейболу, скачай бесплатно и посмотри ツ Удачи ツ

Ученик

Важно иметь не только силу при ударе, но и технику. Их очень много и бить мяч можно по-разному. Чтобы хоть что-то получалось нужно тренироваться. Проблема в том, что есть отбитые одноклы, которые бьют со всей дури, орут, кричат, из-за этого не дают выбиваться новичкам. Как по мне это совершенно не спортивно, а по-детски.

Гуру
9лет

Попробуй нижнюю подачу или кулаком, иногда помогает

Ученик
9лет

Ну это ещё не конец света ведь) Физ-ра это фигня ты же не собираешься в будущем стать прфессиональной волейболисткой, на твои оценки это не очень сильно повлияет, а на девчёнок не обращай внимания иногда надо быть пофигисткой)

Знаток
9лет

Просто не бойся иди навстречу к своему страху, а там поверь в себя и всё получится. Я например никогда не мог хорошо кинуть в кольцо мяч. Я стал ходить на кружки и всё получалась. Вот тебе мой совет не бойся иди навстречу страху а завтра просто поверь в себя и всё получится!!!!