Плохо играю в волейбол.
Завтра физ-ра 2 уроком. Я туда боюсь идти из-за волейбола. Сама проблема в том, что не могу сильно подавать, ну никак, можно даже сказать не умею ( Сейчас на улице грязь, потренироваться негде, на кружок ходить нет времени, дома пытаюсь тренироваться, но меня сильно ругают за это родители и + соседи могут пожаловаться. Просто у нас дети маленькие у соседей могут спать. Да и один раз я чуть люстру не сбила, попадала в дверь, в шкаф, в комп. И у нас в классе есть одна девчонка, сама она сильно и хорошо играет, она со всеми хорошо общается, но за то, что я могу подвести команду, плохо подать и т. д. она так может наорать, будет обзываться клушей, тупой, слабачкой. А хотя так даже говорят ещё 2-3 девчонки из класса. Мальчишки то же самое. Вот всё идеально получается, бег, пионербол, баскетбол, прыжки в длину, прыжки через козла, а волейбол часто подводит. Из-за него у меня в той четверти наверное как раз 4 и вышла. Не пойти в школу, не вариант, у меня и так многовато пропусков физры, забыть форму тоже, сказать, что что-то болит тоже. У нас учительнице под 70-75. Строгая, плохо ко мне относится и к некоторым ребятам тоже. Кричит часто как раз из-за волейбола. Небось уже 3,2 понаставила там ( Я в общем хз что делать) Помогите
Если не хватает силы отправить мяч выше сетки, просто увеличь угол при подаче.
Максимальная длина полета мяча, если ты посылаешь его под углом 45°
Спроси у артиллеристов ツ
Или у любого одноклассника, который не спал на уроках физики ツ
А вообще попроси кого-нибудь, чтобы тебе показали, как правильно выполняется подача. Для этого нужна скорее не сила, а техника.
Левое плечо и левая нога впереди, правая нога в полушаге сзади, мяч подбрасываешь левой рукой. Правая рука идет: от поясницы - за голову, затем переносишь вес тела с правой на левую ногу и выполняешь ХЛЕСТКИЙ удар. Как плеткой. Ладонь в момент удара "закрывается"... как маленькие дети делают "до свидания" ツ
В Сети полно самоучителей по волейболу, скачай бесплатно и посмотри ツ Удачи ツ
Важно иметь не только силу при ударе, но и технику. Их очень много и бить мяч можно по-разному. Чтобы хоть что-то получалось нужно тренироваться. Проблема в том, что есть отбитые одноклы, которые бьют со всей дури, орут, кричат, из-за этого не дают выбиваться новичкам. Как по мне это совершенно не спортивно, а по-детски.
Попробуй нижнюю подачу или кулаком, иногда помогает
Ну это ещё не конец света ведь) Физ-ра это фигня ты же не собираешься в будущем стать прфессиональной волейболисткой, на твои оценки это не очень сильно повлияет, а на девчёнок не обращай внимания иногда надо быть пофигисткой)
Просто не бойся иди навстречу к своему страху, а там поверь в себя и всё получится. Я например никогда не мог хорошо кинуть в кольцо мяч. Я стал ходить на кружки и всё получалась. Вот тебе мой совет не бойся иди навстречу страху а завтра просто поверь в себя и всё получится!!!!