Что означает слово пигалица? Если парень так называет свою девушку, то он тогда кто?
значение слова "ПИГАЛИЦА" в толковом словаре Даля: пигалка или пиголка (от пикать? ) ж. птица Vanellus, с голубя, чубатая, с зеленым отливом, белобрюхая.
А в новой Аналитической энцилопедии: ПИГАЛИЦА
1. Небольшое животное, родственник ПАМПУКСКОЙ ХРЮРИ, распространено повсеместно, от Южных гор до Северных Морей, от тайги до Британских Морей, от Севильи до Гренады, от Сумы и до Тюрьмы.
Пугливое, но любопытное животное, ПИГАЛИЦАшныркает по полям и по лесам, выискивая интересности, после чего, увидев что-то, на секунду замирает, потом боится, обхватывает голову лапками, замирает от ужаса и в панике убегает, попискивая "да чтобы еще раз! да никогда в жизни".
Питается всем, что может найти, лишь бы это было интересно.
Мелкие размеры ПИГАЛИЦЫ позволяют ей без труда проникать куда угодно. Сама занесла себя в Красную Книгу.
ПИГАЛИЦА клянется, что "никогда в жизни"
2. Город на Украине, между Дубровицей и Винницей.
В Большой Советской Энциклопедии :Пигалица, птица семейства ржанковых; то же, что чибис.
Пигалица - это маленькая девочка, обычно такая проворненькая и не всегда честная. Я не думаю, то это лучший комплимент для любимой левушки.
Кстати, чебурашка из отряда пигалов :)))
ну это значит что он считает что ты до него еще не доросла... назови его антеной... или шваброй если ..хочешь отомстить за обидное слово... только боюсь что он тоже обидится))))
пигалица-Невзрачный и низкорослый человек (обычно о женщине)
Пигалица - это такая маленькая и красивая птичка :). Это не обидно, меня бы прикололо, если бы меня так называли :)))))