Михаил Литвиненко
Ученик
(144)
7 лет назад
. Губы должны быть влажными. Хлебни воды или воспользуйся гигиенической помадой. Сухие губы — плохой инструмент.
Вытяни губы трубочкой. Язык лежит «на дне» рта, а его кончик, слегка закругленный вниз, упирается в нижний ряд зубов. И у тебя получится направить концентрированный поток воздуха строго на выход через отверстие в губах.
Выдувай воздух мягко у тебя должен получаться ровный непрерывный звук. Будешь уделять тренировке пару минут в день в течение недели — получишь удовлетворительный результат.
Следующий этап — слегка поднимай и опускай кончик языка, чтобы менять тональность свиста и получать разные ноты.
Vika KorovaevaЗнаток (475)
1 год назад
я конеш поздно, но он про художественный свист, а там надо вдувать воздух, чтобы получались красивые мелодии. А выдувать воздух можно для зазыва кого-либо
SpartaneC SpartanCev
Ученик
(202)
8 лет назад
Научись сначала свистеть, научись громко свистеть, затем включи свою любимую музыку и подсвистывай под нее
abetbybet abetbybetУченик (94)
8 лет назад
Вот проблема в том, что не могу научиться громко свистеть, в инете по этому поводу инфы 0, а из друзей и знакомых никто не умеет. Но смотрел видео на ютубе про художественный свист, там сказали, что мелодичное насвистывание к громкому не имеет никакого отношения
Вообще то круто, считай флейта, которая всегда с тобой.
Но в рунете не могу найти толком никакой информации по этому поводу, даже набираю художественный свист, но толком ничего не написано про самое главное... как это делается?