Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему евреи не верят в Христа, хотя Иса еврей?

Пользователь удален Ученик (136), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Nadejda Yunaeva Мыслитель (5854) 12 лет назад
В переводе "Иудей" - означает : тот, кто знает Бога.
Иудаизм в корне основывается на прямом общении с источником всего сущего без каких -либо посредников. Однозначно, Иисус Христос принес это знание в массы ( бывших язычников) , и для евреев Богом быть никак не мог.
В то же время дабы отвлечь язычников от их идолов, он был вынужден привлечь их на себя ( став для них единым Господом Богом), и через себя к единому источнику сущего ( Богу) - и в этом была его заслуга в духовном развитии человечества.
Таким образом, христианство - это переходная религия от язычества к единобожию для широких масс, сознание которых было не готово к восприятию единого источника без посредников.
Иудеи эту стадию духовного развития миновали в корне.
Остальные ответы
Sergey Kononko Профи (659) 12 лет назад
Ждут мессию. Который обеспечит их мировое господство. Христа за мессию они не признали.
Художник Мастер (1285) 12 лет назад
Нет пророков в своём отечестве.
Источник: Библия
Сесе Секо Мобуту Просветленный (26554) 12 лет назад
Они считают Христа ложным Мессией. Именно поэтому Синедрион потребовал от Понтия Пилата казни Иисуса и проголосовал за помилование Вараввы.
Пользователь удален Мыслитель (8346) 12 лет назад
он ничем не лучше их, рожденный еврейкой просто еврей...
Пользователь удален Мыслитель (6848) 12 лет назад
.. и почему не евреи верят в Христа, а не арабы - в Магомета..?!).
зоя Аронова Гуру (4095) 12 лет назад
Евреи не признали Христа потому что они не увидели всего что должен был сделать Мессия
согласно пророчествам. К тому же время жизни Христа не было временем Мессии это было
временем разрушения Второго Храма и началом великого рассеяния еврейского народа
что и было предсказано пророками.
Лила Лила Просветленный (29638) 12 лет назад
Не распознали. Бог дал им шанс, они его упустили, за то и страдают по сей день. Нет пророка в отечестве своем....
............... Ученик (118) 12 лет назад
у евреев своя религия свои представления о Боге
Источник: нету
Jorge Просветленный (20127) 12 лет назад
Не евреи вообще (тут м. б. любые варианты- от полного неверия ни в кого, то веры во что угодно) , а верующие иудеи. Для них это ересь. Те, которые поверили- стали христианами и пересали быть верующими иудеями.
Ильич Мудрец (13090) 12 лет назад
ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ БЫЛИ ЕВРЕИ.
А неверят во Христа Иисуса не только евреи, но и язычники.
Пользователь удален Мыслитель (7647) 12 лет назад
Прекрасный вопрос. Основная причина это заключается в том, что Христос не соответствовал образу Мессии, который представляли (и, возможно, представляют сейчас) евреи-иудеи. Когда Христос пришел на Землю, иудеи были под властью римлян. И они ожидали Мессию-Спасителя именно как Избавителя от римского гнета. Т. е. национального, мирского Спасителя. По этой же причине даже апостолы и ученики Иисуса Христа до самого момента воскресения тоже сомневались в том, что Он и есть долгожданный Мессия.

Из книги Джоша МакДауэлла "Не просто плотник":

И. Ф. Скотт так описывает эпоху Христа:
"...Это был период небывалых волнений. Религиозные руководители с трудом сдерживали пыл народа: все повсюду ждали прихода обетованного Избавителя. Это ощущение ожидания, несомненно, было подкреплено событиями недавней истории страны. Уже целое поколение евреев прожило под властью римлян, которые всячески ущемляли их свободу; репрессии римлян возрождали и укрепляли патриотические настроения. В этот критический период древняя мечта о чудесном избавлении и о царе-Мессии, который его принесет, приобретала новый смысл, хотя по сути ничего нового в ней и не было. Брожениям умов, описанным в Евангелиях, предшествовал длительный период ожидания.
Для большинства населения Мессия был тем же, чем много лет назад он был для Исайи и его современников: Сыном Давида, который принесет победу и процветание еврейскому народу. В свете Евангелия становится совершенно ясно, что представления о Мессии, распространенные в народе, носили, в первую очередь, национальный и политический характер".

Еврейский ученый Джозеф Клауснер пишет:
"Мессия все больше и больше становился не только выдающимся политическим руководителем, но и человеком исключительных нравственных качеств".

Джейкоб Гартенхус так описывает настроения, разделявшиеся большинством евреев в эпоху Христа:
"Евреи ждали Мессию, который избавит их от римского гнета.. . Мессианские надежды, в первую очередь, строились на национальном освобождении".

Почему многие не принимают и сегодня - не знаю. Возможно, по подобной же причине. Либо из-за гордыни, что когда-то их предки ошиблись. Но нельзя утверждать, что все евреи не принимают Христа Господом Богом, потому что и в наше время есть евреи-христиане (и первыми христианами и апостолами были все же по большей части евреи).
Творение Искусственный Интеллект (152730) 12 лет назад
Иудеи не верят, что он Мессия (Машиах) , т. к. ни одно из пророчеств о явлениях, сопровождающих появление Мессии, не исполнилось при Иисусе. Христианам беспокоиться о евреях не стоит, т. к. согласно христианским представлениям евреи примут Христа самым последним из народов. Так что у христиан ещё много работы среди, например, турков, китайцев и т. д.
Чингиз Зейналов Мыслитель (6179) 12 лет назад
хотелось бы уточнить какие Евреи? Не приняли Его прежде всего книжники и фарисеи, то есть религиозные Еврейские деятели того времени. Но все Его ученики были Евреи. Павел о себе говорит, что он еврей из евреев. Мать и братья Его также были Евреи. Многотысячные Его слушатели и ученики в большинстве своем также были Евреи. Да и сегодня я знаю много людей Еврейской национальности, которые верят во Христа и являются Христанами. но также как и среди других народов есть достаточно людей, которые все еще в Него не верят.
Кроме того Иисус посылая Своих учеников заповедовал так:
"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (Матф. 10:5,6)
******* Искусственный Интеллект (245350) 12 лет назад
Его мать Еврейка. Зачала от Духа Святого (у Духа нет национальности).
olga groove Профи (741) 12 лет назад
Как уже здесь было сказано, многие евреи верили и верят в Ису или Иешуа или Иисуса Христа. Первые христиане были евреями. Апостолы были евреями. Все дело в том, хочет ли человек найти истину и непредвзято разобраться в вопросе: " Кто есть Иисус? " Только когда у человека пелена на глазах, он не может увидеть, что все пророчества об Иешуа исполнились в Иисусе Христе. Например, время и место Его рождения, смерть на кресте, погребение и воскресение и многие другие. Подробно все пророчества описаны у серьезного исследователя Библии, Джоша Макдауэла http://svitlo.by.ru/bibloteka/neospswid/nswid9.htm
А вот мне интересно, если иудеи ждут своего мессию, а одно из пророчеств о нем говорит, что ему должно будет родиться в Вифлиеме, то как они это себе представляют? Вифлием ведь сейчас арабская сторона отделенная от еврейской огромной стеной, сама лично была там и видела. Да они никогда в жизни не приймут араба мессию! Он же должен быть евреем по пророчеству, а евреи в Вифлееме не живут сейчас!
Андрей Вишняков Мастер (1291) 12 лет назад
Привет. А может они не верят, что отцом действительно является бог-отец? И ждут результата анализа ДНК? С/у Андрей
Майк Просветленный (36905) 12 лет назад
Я верю, православный еврей, крестился сам
Вячеслав Ученик (131) 3 года назад
Когда читаешь то начинаешь понимать что на земле как заложена программа всех событий ибо Ангелы всегда наперед в ПИСАНИИ расказывают что будет и время еще не пришло всех событий железное царство последнее а вообще евреи отбывают наказание за грехи в небесном царстве где оставили СЛАВУ и СИЛУ ГОСПОДНЮЮ читайте внимательно все написано кого интересует тот читает и находит многое интересное самое главное ГОСПОДЬ хочет обьединить небесное и земное получаеться небесное это ЕВРЕИ а земное язычники в одном духе так что не ругайтесь а то как потом в одном сосуде с евреем будешь
Похожие вопросы