Лев По знаку зодиака
Ученик
(148)
9 лет назад
Любое осветление вредит волосам. Остаётся только ждать, пока волосы перестанут выпадать (при выпадении волос лучше волосы не трогать) и делать смывку краски с тех волос, которые не были обесцвечены (я так понимаю под мелированием ты имела в виду осветление отдельных прядей).
)))))
Ученик
(168)
9 лет назад
Здравствуйте. Расскажу из своего опыта. Вам нужно сделать смывку порошком, главное делать это не дома и не в парикмахерской, а в салоне где мастер проходивший обучение сможет правильно все сделать без сильного вреда для волос. Перед процедурой смывки желательно полечить волосы, а именно нанести маску для волос например BES Color Lock Мидопла (примерно 500/1000 мл. Стоимость: 800 руб. /1150 руб. купить можно в салоне) или L'Oreal Elseve "Сила Аргинина" (купить можно в магазине). Идем на процедуру голову перед этим не мыть 2 дня чтобы на голове образовался защитный слой. Смывка бывает из голубого или зеленого порошка, я делала голубым, хотя зеленый более щедящий для волос. Корни должны отрасти хотя бы на 2-3 см. Порошок не наносят на отросшие корни чтобы избежать потерю волос. После того как порошок смыли волосы состоят из рыжего, блонд, и желтого цветов. Сразу после этого мне наносили краску для волос чтобы сравнять цвет я была довольна краской KEUNE Semi Color Clear она оказывает очень щадящее воздействие на волосы. И затем дома уход масками о которых говорилось выше. У меня волосы длинные поэтому по цене вышло примерно 6 000 руб. (без учета расхода на маску для волос). Это был мой первый опыт в смывке. Второй пару месяцев назад, но менее удачный, а именно смывка и после мелирование, а итог двойное воздействие порошка на волосы в один день = сухая мочалка и секущиеся кончики и опять я покрасилась в брюнетку спустя месяц потому что рыжий с белым мелированием это капец. Кстати подстригать кончики лучше через месяц после процедуры. После смывки для поддержания цвета чтобы не тратить лишние деньги в салоне можно дома использовать краску для волос L'oreal casting Creme Gloss, пользуюсь ей не первый год, чтобы закрепить цвет спустя две недели после смывки нужно наносить краску губкой по всей длине волос.