Есть ли шторы, пропускающие свет, но через которые не видно обзор?
Недавно переехали, и теперь окна выходят на мужскую общагу - стол у меня у окна, и меня напрягает, что каждый раз, когда я смотрю в окно, там стоит мужик с сигареткой и смотрит на меня. Занавесила окна шторами, но мне хотелось бы, чтоб в комнате было светло. Есть ли какой-нибудь вид штор, которые пропускали бы свет, но через которые ничего не видно?
Жалюзи.
Горизонтальные. Наклон сделаешь вверх - все солнышко будет твое, а от мужиков - закроют
Тоже мучает такой же вопрос. В других ответах реального 100% решения не увидел. С точки зрения физики сделать такие шторы реально: сделать прозрачный тюль (или штору) из проводящего свет материала. А картинку замыть путём хаотично направленных преломлений.
Это можно реализовать путём создания из прозрачного материала текстур типа дифракционных решёток-линз и пр.
Либо жалюзи с хорошей отражающей поверхностью (почти зеркальной или кривозеркальной), например горизонтально расположенные.
Всё, что пишут про прозрачные тюли - бред. Они не пропускают много процентов света, а если много пропускают, то через них всё видно. Может некоторым людям казаться, что тюль пропускает свет, потому что он белого цвета, но любой умный человек или люксметр в это не поверит.
Тюль пропускает свет, но через него ничего не видно.
Тонкий лен посмотрите, он плотнее тюлевых занавесок, но при этом полупрозрачный
да есть шторы, мне их называли два в одном .. выполняют роль шторы и тюли одновременно, пропускают свет ..но что за ними - не видно ))