Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С одной стороны дома батареи отопления холодные. С другой - горячие. В чем причина?

Solomonchik Профи (706), закрыт 16 лет назад
С одной стороны дома батареи отопления холодные. С другой стороны: одна - обжигающе горяча, а вторая - та, что сообщается с первой и находится в соседней комнате - еле теплая. Квартира находится на 5ом этаже в пятиэтажном доме. В чем кроется причина? Надо ли чистить батареи? (краники Маевского есть не на всех). Заранее спасибо.
Дополнен 16 лет назад
2 Геннадий М.
У нас нет ЖЭУ. У нас - кондоминиум, ептить. А там такие "головастики" работают... Полдня (реально полдня) искали, где можно перекрыть холодную воду в доме. А перед тем, как частники мне предложат "финский воздух" © в батареи закачать -- не грех проконсультироваться у знающих людей. Сугубо здравый смысл, никакой самодеятельности. :)
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) 16 лет назад
Всё бы понятно (очень похоже на воздушные пробки в стояках или глухой засор - бывает и то, и другое) , кабы не формулировка "вторая - та, что сообщается с первой и находится в соседней комнате". Это что ж - две батареи на одном стояке, а ведут себя по-разному? Тогда дело в самой батарее или в подводящих непосредственно к ней трубах.
Мне в своей квартире пришлось на трех батареях ставить краники Маевского, не предусмотренные проектом (такая доработка не запрещена и ничему не противоречит) . Но чтобы обсуждать предметно - надо представлять себе разводку поточнее. Например, теперь чаще всего ставят систему отопления с одним стояком (где обратка - я даже не знаю) , у меня же двухстоячная система.
Еще, кстати, на одностоячной системе бывает трехходовой кран, позволяющий вовсе отключить данную батарею.
Между прочим: стояки-то горячие или холодные? С этого вопроса надо начинать. У нас, например, нередко бывает, что отопления нет в одной комнате, поскольку данный стояк отключен (скажем, у кого-то по этой вертикали потек радиатор).
Остальные ответы
Nestor Vilkin Мастер (1011) 16 лет назад
попробуй слить воду. А так наверное засор трубы
Источник: голова
Пользователь удален Ученик (160) 16 лет назад
поднимайся на чердак там на трубах атопления есть отвобы снимай с них заглушки чтобы спустить воздух и жди пока пойдет вода потом закрывай. а может быть и обыть и обычный засор. удачи.
Геннадий Мастер (1355) 16 лет назад
Что Вам мешает обратиться в ЖЭУ ?
Зачем заниматься самодеятельностью ???
Источник: здравый смысл
Teem™ Гуру (4493) 16 лет назад
если нет жеу то нет и отопления)))
Маришка Мастер (2486) 16 лет назад
А что такое финский воздух? И как во время отопительного сезона они могут его закачать?
alexm66 Мудрец (12846) 16 лет назад
Очено похоже на расбалансировку системы отопления. Если дом строился по старому проекту, то автоматическая балансировка вряд ли была предусмторена. В таком случае стоит какому-то умнику поставить батареи у себя в квартире другого типа, или выдоизменить стояк, или стоит стояку немного зарости - начинается такое явление. Совет - нужно вызывать грамотных наладчиков отопления (подчеркиваю, грамотных, а не распальцованных).
Пользователь удален Знаток (311) 16 лет назад
несколько раз стукни тока осторожно стучи. а потом выпусти воздух из баторей.
Похожие вопросы