Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583711)
16 лет назад
Всё бы понятно (очень похоже на воздушные пробки в стояках или глухой засор - бывает и то, и другое) , кабы не формулировка "вторая - та, что сообщается с первой и находится в соседней комнате". Это что ж - две батареи на одном стояке, а ведут себя по-разному? Тогда дело в самой батарее или в подводящих непосредственно к ней трубах.
Мне в своей квартире пришлось на трех батареях ставить краники Маевского, не предусмотренные проектом (такая доработка не запрещена и ничему не противоречит) . Но чтобы обсуждать предметно - надо представлять себе разводку поточнее. Например, теперь чаще всего ставят систему отопления с одним стояком (где обратка - я даже не знаю) , у меня же двухстоячная система.
Еще, кстати, на одностоячной системе бывает трехходовой кран, позволяющий вовсе отключить данную батарею.
Между прочим: стояки-то горячие или холодные? С этого вопроса надо начинать. У нас, например, нередко бывает, что отопления нет в одной комнате, поскольку данный стояк отключен (скажем, у кого-то по этой вертикали потек радиатор).
Пользователь удален
Ученик
(160)
16 лет назад
поднимайся на чердак там на трубах атопления есть отвобы снимай с них заглушки чтобы спустить воздух и жди пока пойдет вода потом закрывай. а может быть и обыть и обычный засор. удачи.
alexm66
Мудрец
(12846)
16 лет назад
Очено похоже на расбалансировку системы отопления. Если дом строился по старому проекту, то автоматическая балансировка вряд ли была предусмторена. В таком случае стоит какому-то умнику поставить батареи у себя в квартире другого типа, или выдоизменить стояк, или стоит стояку немного зарости - начинается такое явление. Совет - нужно вызывать грамотных наладчиков отопления (подчеркиваю, грамотных, а не распальцованных).