Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить мороженку? Ну а что? ребенок захотел :D

собачка спаниель Ученик (94), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Влад Какой-то Профи (917) 8 лет назад
Сметану смешать со сгущёнкой на 2 часа и отправить в морозилку - помешивать каждые 20 минут
НатальяПросветленный (30646) 8 лет назад
вот так просто? а вы сами пробовали? ) (просто звучит заманчиво, интересно попробовать!)
Влад Какой-то Профи (917) Пробовал - не похоже на магазинное мороженное (мне напомнило чем-то творог), но вкусно)) Ещё лучше будет, если добавить ягоды)
Ксения Будкова Мастер (1335) 8 лет назад
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.

Как приготовить мороженое в домашних условияхМолоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.

Подробнее: http://vse-sekrety.ru/73-kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax.html
Лариса Мыслитель (7579) 8 лет назад
самое простое ванильное мороженое по ссылке.
пищурина иННА Ученик (123) 8 лет назад
просто купить готовое. и не мучить жопу.
Сорока@ Искусственный Интеллект (241481) 8 лет назад
Я фрукты замораживаю и ем. Конечно не мороженое, но мне нравится.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 8 лет назад
Мандариновое Мороженое
....
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 8 лет назад
сгущенное молоко (100 г);
сливки 30% жирности или выше (300 г)

Сливки поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы они стали холодными. Взбивайте охлажденные сливки 5 минут. Добавляйте к ним по столовой ложке сгущенного молока и продолжайте взбивать до консистенции крепкой пены.
В формочки для мороженого переложите сливочно-молочную массу. Закройте формочки пищевой пленкой, поставьте их в морозильную камеру на 6 часов
соловьева александра Просветленный (25783) 8 лет назад
Если классическое, то: 1/2 ст. молока смешать с 3 желтками, 5 г. ванилина и 150 г сахара и проварить на водяной бане до загустения (как заварной крем) минут 10, постоянно мешая. Охладить, затем смешать со взбитыми 300 мл сливок. В качестве наполнителя можно использовать фрукты измельченные или шоколад. Или, если хотите по проще, то по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/726-Morozhenoe.html
маша бардашова Ученик (104) 8 лет назад
сливки смешать с сахаром и фруктами и поставить в морозилку
Лариса Искусственный Интеллект (155114) 8 лет назад
творожная масса 200
вареная сгущ-пол б
50 молока-в однородную массу все
разливаем в формы в морозилку до замерзания
Похожие вопросы