Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пирог яблочный. Шарлотка

Ника Ковальская Ученик (71), на голосовании 8 лет назад
Всегда, когда пеку шарлотку тесто получается очень нежным и разваливается в руках. Как будто каша какая-то. Может есть секрет какой-нибудь?
P.S. Ответьте пж на 1 вопрос. Очень беспокоит та тема.
Голосование за лучший ответ
Лариса Искусственный Интеллект (155114) 8 лет назад
тесто берите песочное-для печенья
либо слоеное хорошо
NatureОракул (74007) 8 лет назад
Это уже будет не шарлотка, а просто яблочный пирог
Лариса Искусственный Интеллект (155114) шарлоток несколько есть такой где яблоки заливаются тестом полностью-это тоже считается шарлоткой или когда на сухари выкладываются и заливаются тестом или яблоки вылаживают на ботон-вообще студенческий вариант-и заливается яйцом-кляром или что я предложила шарлотка-в переводе яблочный пирог.. а вот когда говорят шарлотка с мясом вот это дааа!
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (211921) 8 лет назад
шарлотка - это бисквит, а бисквит - яйца, сахар, мука. И все! соды не надо! разрыхлитель тоже
3-4 яйца взбить со 180 гр сахара, добавить 180 гр муки
Piter Профи (832) 8 лет назад
надо сода для разрыхления
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (211921) нет, нет и нет!!!! в бисквите (если правильно взбит) работае воздух в качестве разрыхлителя.... в таком тесте разрыхлять нечего!!!! вот если бы там был кефир - другое дело ((((((
Полина Костюченко Знаток (459) 8 лет назад
Скину сразу рецепт)

Ингридиенты:
- мука (1 стакан)
- 3 яйца
- сахар (1 стакан)
- разрыхлитель теста ( 1 пакет)
- масло сливочное ( грамм сто)
- яблоки

Рецепт:
В чашу блендера вылить яйца, добавить сахара и взбивать до состояния и цвета сметаны, затем постепенно подсыпать муку, подсыпать разрыхлителя, взбивая. Налить в форму тесто, положить на донышко слив. Масла (кусочками где-то 1 см * 1 см) положить нарезанные дольки яблок, сверху положить ещё кусочки масла. В духовку на 45 минут, первые 20 не открывать духовку. ПЕРВЫЕ ДВАДЦАТЬ МИНУТ ТЕМПЕРАТУРА - 200° С, ДАЛЕЕ - 180° С, Вот и все) времени мароки - 20 минут и готово)
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 8 лет назад
Вы о чём! Туда идёт только бисквитное тесто.
Яйца+мука+сахар и ВСЁ!!!!
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (211921) 8 лет назад
там меня учат что разрыхлитель нужен)))) знатоки, блин....
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) Эти насоветуют))))
Похожие вопросы