Top.Mail.Ru
Ответы

Бебикалм или эспумезан!!?? Что лучше, кому что подошло, поделитесь опытом)

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

Я укропную водичку делала... без лекарств обошлись

Знаток
10лет

саб симплекс

Ученик
10лет

Саб-симплекс немного помогал. От эспумизана и боботика толку вообще не было, а бейби-калм ребенку нравился, но он после него как-то странно хрипеть начинал и я перестала давать.

Ученик
10лет

Нас только эспумизан спасал, больше ничего не помогало, хоть испробовали разные средства, и бэбикалм, и боботик, и укропную воду, и грели животик, и массажировали, помогал только эспумизан, все остальное было для нас неэффективно.. а он хоть и стоит, вроде бы, подороже остальных, но для нас он был самый эффективный, а для меня комфорт и спокойствие ребенка и свои собственные более существенны, чем эта разница в цене... хотя может быть, вам эспумизан не так хорошо пойдет, это дело индивидуальное, можно разные средства попробовать, и остановиться на том, которое подходит именно вашему малышу, у всех организмы разные.. но вот, не знаю, почему действующее вещество одно (симетикон) а эффект разный, какие-то препараты были нам совершенно бесполезными, ни какого эффекта не давали..

Ученик
10лет

подбирайте. мы перепробовали все. для меня эспумизан полегче. с саб симплекса ноль толку, а беби калм мне показался жесткий, я малышке давала а от него у нее так бурлило в животе ...жуть

Гуру
10лет

Саб симплекс. Но слава богу нам он редко был необходим. После 4 месяцев вообще с животом не мучаемся.

Мыслитель
10лет

Эспумизан

Мыслитель
10лет

боботик давали. Помогал, поэтому другое не пробовали

Мыслитель
10лет

мои детям наоборот Эспумизан НЕ помогал... старшей вообще ничего не потребовалось, младшей саб-симплекс помогал.. и младшему потом тоже немного совсем пригодился)

Знаток
10лет

Нам первые 1,5 месяца помогал Бебикалм, состав у него натуральный, начали с него. не с первого раза, но начал помогать. Давала при каждом кормлении. Потом он перестал действовать, видимо привык организм к нему. Достали из запасов СабСимплекс, сначала боялась давать, тк химический, но в кровь он не всасывается, только в кишечнике, поэтому передозировка невозможна, стала применять и не пожалела. С первого раза тоже не помог, но, спустя время, начал помогать, сейчас его и используем, тоже при каждом кормлении по 8 капель, но днём практически не даю, днём животик не беспокоит. Эспумизан, Боботик, Сабсимплекс-у них одно действующее вещество-Симетикон.

Видео по теме