Соловей
Оракул
(72129)
9 лет назад
Если у тебя нет проблем с кошельком, то присмотрись к чему угодно.
А я бы присмотрелся к д500 - полностью новая, репортажная камера и объективы уже есть в наличие.
Boy of Revolution
Оракул
(86935)
9 лет назад
Для репортажУ из описанных вами камер однозначно третьего Марика надо брать ...
А с шевелёнкой у 36-ти мегапиксельных камер беда! Я сначала тоже 800-ый собирался брать только Е .
Потестил пару дней, и всё!!! Моё желание отпало напрочь .
Если на старом Nikon D3100 при съёмке с рук на 50 mm Зайчик на 1/60 секунды получалась попиксельная детализация, то здесь полный кошмар ,- в 80 % при увеличении заметен смаз. Положение спасает ресайз до 10 Mpix, но тогда использовании матрицы в 36 метров мягко говоря нецелесообразно и не оправдано !
Соглашусь с Колей ( Летящий Фуркад Просветленный ) для репортажки из Nikon больше подошёл бы новый Nikon d500 так как высокохудожественные нюансы рисунка дорогих линз на фуллфрэйме в данном жанре съёмки не нужны ...
Виктор Никитин
Мудрец
(15932)
9 лет назад
В вашем вопросе нет данных про объектив, а от него многое зависит в плане фокусировки. ИСО конечно для 800-ки не совсем рабочее. Снимаете репортажи, и что из серии кадров на 1/125 всегда смаз? Съемка серийная или покадровая? И конечно для репортажа 800-ка не та камера, зачем покупали. Для бюджетного репортажа из кенонов лучше будет 7д марк2, из никонов д500, эти кропы в данном жанре уделают полнокадровые д750 и 5д3. У меня смазы редки на д810, но я не снимаю "как ночью негры воруют уголь"
Кстати, будет ли D750 лучше для репортажей и съемки действительно качественного видео?