Цвета у Nikon D3000 лучше, чем у D7000 так как это CCD матрица а не CMOS устанавливаемая на все современные тушки. У D7000 чуть -чуть лучше с рабочими ISO и есть отвёртка .
Но отвёртка теперь никому уже не нужна, так как лучшие линзы моторизованы.
Картинка с недорогими линзами будет одинаковая, я бы даже сказал, что на D3000 она будет резче, так как у него физический размер пикселя намного больше, и попиксельной детализации можно добиться даже с китовой линзой .
Я до сих пор жалею, что этот фотик брату подарил. Вот я фоткал с первой самой плохенькой моделью китового объектива 18-55...
https://content-20.foto.my.mail.ru/mail/pscs6/_myphoto/b-3782.jpgIn my Opinion ? -c кропа наддо на полный кадр переходить, а не менять шило на мыло .
Лично я вместо новой тушки деньги на хорошую линзу потратил например на Samyang 85mm f/1.4 AS или
Nikon 85mm f/1.8G AF-S NikkorВы конкретизируйте ,- ЧТО ИМЕННО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ В ЭТОЙ КАМЕРЕ ?
Анна МаксименкоПрофи (786)
8 лет назад
Ахаха похожая ситуация, я брату отдать собираюсь, но ему как раз для работы нужно, так что остаюсь вообще без фотоаппарата. Меня вполне всё устраивало, пользовалась китовым объективом - отличные снимки выходят, пробовала с гелиосом 44-2 неплохие портреты, с макрокольцами - макро ничего так, отвёртки нету - это да, не плюс конечно, но если объективы покупать современные... так как мой старый верный друг уйдёт к другому хозяину, то мне нужно приобрести весь новый комплект... И хотелось бы что-то новенькое:) Бюджет 10 000 грн, рассматриваю варианты б/у, за новым, магазинным не гонюсь, а возможности полный кадр взять пока нету, не накопила ещё на это удовольствие .Так что если знаете, какую достойную модель фотоаппарата и объектива на замену взять- то напишите мне. Раньше нужно было макро снимать, монеты и их гурт и т. д. по работе, сейчас одеждой занимаюсь, много одежду фотографирую, а также людей, пейзажи, если это инфо поможет в выборе, что порекомендовать))