Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат, пользуюсь пару лет Nikon d3000, хочу модель посерьезнее

Анна Максименко Профи (786), на голосовании 8 лет назад
Читала, что советуют Nikon d7000, да и характеристики у него хоть куда по сравнению с моим, а что Вы по этому поводу думаете?
Голосование за лучший ответ
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
Берите, 7000 это в два раза лучше, чем 3000...,хотя, более новые модели умеют снимать видео...
Sergey K.Просветленный (37319) 8 лет назад
Судя по цифре в 2,5 раза :-))))
Boy of Revolution Оракул (86940) +
Boy of RevolutionОракул (86940) 8 лет назад
Чем-же он в 2 раза лучше ?
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) по весу!
Рабочие ISO на 200 больше? Или пережжёными цветами CMOS? Или отвёрткой и экранчиком ?
Danil Sandzhlavi Профи (581) 8 лет назад
Советую D7000! Отличная модель
М 1 Искусственный Интеллект (114701) 8 лет назад
Селфи можно делать и смартфоном.
delphin Гуру (3042) 8 лет назад
Советую купить хорошее стекло, потому как менять кроп на кроп большого смысла нет. Тем более, рисует стекло, а не тушка.
Источник: DeniSoft.ru
Анна МаксименкоПрофи (786) 8 лет назад
какой объектив посоветуете? В приоритете предметная съёмка, ну и портреты
Я б/у купить хочу, на что следует обратить внимание, чтобы не пролететь так сказать?
delphin Гуру (3042) А что из стёкол у Вас есть?
Денис Мастер (1067) 8 лет назад
А я пока облизываюсь на Nikon D610 ) Характеристики сенсора подкупают) Но цена, конечно, дает о себе знать
Мне бы хоть до д5100 добраться, а тут вообще не цена, а сказка)) но я б/у буду теперь брать с этими ценами сумасшедшими
Sergey K. Просветленный (37319) 8 лет назад
Чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать исходные данные, ну т. е., чем вам старый аппарат не угодил?
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 8 лет назад
Д750 д610 д700 д7200 д7100 д7000 д90 д5200 д5100 смотря что вам нужно от фотоаппарата
)*(*)*(*)*(Ученик (25) 8 лет назад
Неподскажите какой аппарат взять для ночного неба?
Пиля Пилюня Мудрец (18401) Для ночного неба любой фотоаппарат + штатив. Основные причины менять фотоаппарат : 1. Более удобное управление для быстрого доступа ко всем ручным настройкам 2. Более высокие рабочие исо 3. Переход на фф - раскрытие фф объективов, уменьшение грип, увеличение рабочих исо, увеличение детализации 4. Конкретные функциональные возможности, для нестандартных задач. Если вы не выбрали ни одной причины, менять тушку вам пока бессмыслено
Станiслав АркадьевичЪ Гуру (2570) 8 лет назад
В каком плане посерьезнее? Я так понимаю на полный кадр хотите? Смысл кроп на кроп? Второй экранчик, две флешки и отвертка... Стоит ли? а вообще купите себе лучше новый объектив и радуйтесь)
+100500
)*(*)*(*)*(Ученик (25) 8 лет назад
Вы хотите сказать, что модели (Canon EOS 550D,Canon EOS 700D,Canon EOS 750D,Canon EOS 650D,Canon EOS 600D, к примеру) это одно и то же?
Станiслав АркадьевичЪ Гуру (2570) про кэнон молчу, потому что не знаю о них ничего. у мени никон д3100, тоже после какого то времени стал мало впечатлять, но после того как разобрался с 35мм 1,8г - для меня мир фото засиял новыми красками
Павел_БМыслитель (5377) 8 лет назад
Многие советуют расширить парк оптики и я с ними согласен. Хотя и имею д7000. День проведенный с этим кирпичем ( я в плане веса :-) ) оставит неизгладимые впечатления. А еще у меня для прогулок - компакт (типа мыльница). Так что в выборе техники не всё однозначно...
Veniamin Искусственный Интеллект (253927) 8 лет назад
Пжста, огласи весь список твоих претензий к этой модели. Только - по-шагово, как любит школота.
Мало ли аппаратов с хар-ками, лучшими, чем в любом конкретном ФА! Это ещё не является причиной замены.
+100500
Главная претензия- фотоаппарата у меня больше не будет) у него будет другой хозяин, нужен новый на замену, и хотелось бы другой попробовать. Бюджет - 10 000 грн, вариант б/у устраивает.
хотя у этого свои недочёты для меня есть
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296081) 8 лет назад
Я с D3000 пересел на D7200. Оказалось, что два из трех моих объективов совершенно не пригодны для 24 мегапикселей. Пришлось менять и объективы тоже! Так что, будьте готовы не к покупке тушки посерьезнее, а к полной смене ВСЕГО. Вывод: если снимаете в основном люди-пейзажи-котики-цветочки, то лучше сразу перелазить на полный кадр.
Станiслав АркадьевичЪГуру (2570) 8 лет назад
в каком плане не пригодны? по подробней пжлста
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296081) Не могут они выдать такую резкость, которая покажет все 24 мегапикселя. Самая маленькая точка, которую может показать объектив занимает на матрице не 1 пиксель, а например, 9 пикселей (пятно 3х3)
Вы правы, мой китовый не будет уже мне служить. И это немного пошатнуло мою уверенность в покупке, но так как я свой отдаю, то придется весь комплект купить, вопрос только - какой именно)
А объектив у меня стандартный был и советская оптика, а Вы сейчас д7200 пользуетесь ?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296081) Да.
Boy of Revolution Оракул (86940) 8 лет назад
Цвета у Nikon D3000 лучше, чем у D7000 так как это CCD матрица а не CMOS устанавливаемая на все современные тушки. У D7000 чуть -чуть лучше с рабочими ISO и есть отвёртка .
Но отвёртка теперь никому уже не нужна, так как лучшие линзы моторизованы.
Картинка с недорогими линзами будет одинаковая, я бы даже сказал, что на D3000 она будет резче, так как у него физический размер пикселя намного больше, и попиксельной детализации можно добиться даже с китовой линзой .
Я до сих пор жалею, что этот фотик брату подарил. Вот я фоткал с первой самой плохенькой моделью китового объектива 18-55...
https://content-20.foto.my.mail.ru/mail/pscs6/_myphoto/b-3782.jpg
In my Opinion ? -c кропа наддо на полный кадр переходить, а не менять шило на мыло .
Лично я вместо новой тушки деньги на хорошую линзу потратил например на Samyang 85mm f/1.4 AS или Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor
Вы конкретизируйте ,- ЧТО ИМЕННО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ В ЭТОЙ КАМЕРЕ ?
ΕλενηИскусственный Интеллект (198496) 8 лет назад
Helmuth ist Wunderknabe :)
Boy of Revolution Оракул (86940) мы говрили на этутему ...
Толяныч, видеофотографИскусственный Интеллект (110204) 8 лет назад
а ББ ушёл в мадженту, не?
Boy of Revolution Оракул (86940) С чего бы ...Это у Коровкина в моде желушный скинтон, а у детей стандартный Rosy Pale -наиболее естественный ...
Ахаха похожая ситуация, я брату отдать собираюсь, но ему как раз для работы нужно, так что остаюсь вообще без фотоаппарата. Меня вполне всё устраивало, пользовалась китовым объективом - отличные снимки выходят, пробовала с гелиосом 44-2 неплохие портреты, с макрокольцами - макро ничего так, отвёртки нету - это да, не плюс конечно, но если объективы покупать современные... так как мой старый верный друг уйдёт к другому хозяину, то мне нужно приобрести весь новый комплект... И хотелось бы что-то новенькое:) Бюджет 10 000 грн, рассматриваю варианты б/у, за новым, магазинным не гонюсь, а возможности полный кадр взять пока нету, не накопила ещё на это удовольствие .Так что если знаете, какую достойную модель фотоаппарата и объектива на замену взять- то напишите мне. Раньше нужно было макро снимать, монеты и их гурт и т. д. по работе, сейчас одеждой занимаюсь, много одежду фотографирую, а также людей, пейзажи, если это инфо поможет в выборе, что порекомендовать))
Boy of Revolution Оракул (86940) Если бы репортаж, то я посоветовал бы . А для ваших целей Nikon D3000 вполне подходит - поэтому ничего не лучше посоветую. Тушки по 24 Meufgbrctkz ?- однозначно нет, - доступными по цене объективами (до 50 000 руб) резкую картинку только в 14 мегапикселей получите, и то со штатива с хорошим освещением. Carl Zeiss Apo Planar T* Otus 85mm F14 ZF.2 Nikon конечно, большое разрешение даст, но он и стоит немало, к тому -же это механика, - геликоид резкости ручками придётся крутить ... Про китовые линзы я молчу, - с ними резкую картинку больше 8-9 мегапикселей из него не выжать . Эти тушки созданы для тупой школоты . малолеток мерящихся мегаписьками и неискушённых фотолюбителей, - грубо говоря ,- большие мыльницы, - слишком много мусорных пикселей для маленького сенсора.
Ελενη Искусственный Интеллект (198496) 8 лет назад
Д7000,Д7100.Снимать будет удобнее (верхний ЖК экранчик, 2 колёсика, управляющие выдержкой и диафрагмой, отвёртка.) Также можете посмотреть Б/У Д80/Д90,если найдёте в хорошем состоянии. Если это пока недостижимо, то остаётся либо Д5100,либо тренироваться дальше на Д3000.
Спасибо! Посмотрю ещё д80, д90, о их характеристиках не читала
Похожие вопросы