Top.Mail.Ru
Ответы

Получила участок как молодая семья п

получила участок как молодая семья под строительство, оформили документы, пока делали разрешение под строительство осталась неделя для залития фундамента и тут я узнаю что капать я не могу даже сантиментра т. к идет под участком высоковольстная проводка, на документах написаны ограничения но какие именно мне не были сказаны, кто выдавал участак уверял что в земле нечего не лежит, когда приехали из электросетей работники сказали капать нельзя, а земледельческая служба начала списываться на то что я не успела в сроки и у меня заберут участок и возможности снова его получить нет, т. к он выдается только один раз, и убирать кабель высоковольтный никто не будет т. к на это нет средств, если только я сама его уберу, но это огромные деньги, есть ли у меня еще надежда решить эту проблему? Новый участок тоже выдать не могут т. к во всех документах и на спутнике он зарегестрирован на меня, что делать?

По дате
По рейтингу
Мастер
10лет

Подать в суд, чтоб заменили участок

Гений
10лет

пусть меняют
Если технически невозможно менять простым постановлением администрации то в суд
суд решит вашу проблему
Лично присутствовал в таком судебном заседании

Ученик
10лет

Если кабель был проложен ранее чем у вас возникло право, то тут по отношению к владельцу линейного сооружения ни чего не сделаешь. В таких ситуациях они не рискуют не легально прокладывать свои кабеля. Но можете написать письмо владельцу кабеля, с разъяснениями когда был проложен кабель, какая у него охранная зона и т. п.
Если же кабель был проложен после возникновения права на земельный участок, то можете идти и смело качать права к владельцу данного чуда.
Но я так чувствую, что здесь подвох затаился со сторону орган которые выдали вам этот участок.
В обязательном порядке, у территории на которой в последующем будут выдаваться земельные участки для молодых или многодетных семей должен быть разработан проект планировки территории, и утвержден в соответствии с градостроительным кодексом, на котором соответственно и должен присутствовать в графической части и в пояснительной записке данный кабель с описанием его характеристик. НО, заведомо выдать участок под строительство с данным обременением и на котором вы не можете построиться, это незаконно. Ищите грамотного юриста и идите смело в суд!

Просветленный
10лет

а в свидетельстве есть обременение?
если есть, тогда под участок замену и можно даже через суд
если нет - я так один участок, кому кабель был нужен и он по моей земле проложил - ему по рыночной и продал - и ему все в покое и сам от геморроя избавился

Ученик
10лет

поставь дом на опорах как строят дачи и копать ничего не надо

Видео по теме