Top.Mail.Ru
Ответы

Может кто подскажет, по родовому сертификату я могу рожать в любом роддоме своего города по желанию

или только по месту прописке ?

По дате
По рейтингу
Знаток
10лет

В любом и не только города. Сертификат на территории РФ действует.
http://minidetki.ru/byurokratiya/vo-vremya-beremennosti/rodovoj-sertifikat.html

Знаток
10лет

да

Знаток
10лет

Что с ним, что без-везде обязаны принять, в родах никому не имеют права отказать. Но, желательно заранее определиться с этим роддомом, тк роддома планово по очереди закрываются на помывку, заранее в выбранном роддоме поговорить с заведующей, все расспросить, узнать, чтобы на обменку поставили печать, гарантия того, что Вас примут и чтобы скорая отвезла именно туда. у нас в городе так, не знаю, как в других. Я сама выбрала роддом. В одном роддоме проходила все узи, там специалисты хорошие, а в другом рожала, не по прописке и месту жительства. всего у нас их 9шт в городе.

Искусственный интеллект
10лет

Типа да, но вам скажут " мы не можем вам гарантировать место " дождитесь родов и приходите - заранее с вами разговаривать не будут, а скорая не такси,, т, е роды начнутся и своим ходом куда хотите, но это не целесообразно и может быть опасно

Вы, кстати, и без сертификата можете рожать - где хотите, где прижмет

Знаток
10лет

а у нас скорую можно ждать и 2 и 3 часа так и не дождаться

Оракул
10лет

В любом, но только если по скорой в схватках привезут.. Заранее определиться в роддом, можно только по личной договоренности или по оплаченному договору) т е у вас начинаются схватки и вас везут В ЛЮБОЙ БЛИЖАЙШИЙ ГДЕ ЕСТЬ МЕСТО. Можно скорой помощи заплатить... Кстати, даже имея договор на руках, если у вас схватки или даже потуги, скорая может отвезти в ближайшие другой, т к посчитает это более целесообразным, т к бабло вам вернут.

10лет

в любом. да и в любом городе.

Оракул
10лет

по идее в любом.

Видео по теме