Масло моторное для KIA CERATO 2007 года, мотор 2.0 пробег 107000,бензин.
Здравствуйте уважаемые знатоки. когда я покупал эту тачку на ней был пробег 38000.с тех пор применял моторное масло Mobil Super 10-40.сейчас на ней 107000.посоветуйте пожалуйста, правильно ли я заливаю масло? В письме вложено фото, таблица выбора масла, ничего не пойму по ней. Благодарю.
10-40 для этой машины совсем не подходит, особенно на пробеге в 38 тыс.
5-30 - твое масло. А какое, решать тебе, все от возможностей идёт.
даже при пробеге 107000?
Любое, 10w40 если зимой холода то 5w40 и синтетику не зачем лить, лучше полу синтетику но менять раз в 8 тыс. и все окей будет. А то народ совсем с ума сошел, с этими маслами, шелы мобилы, Роснефть 5w40 (п\с) все прекрасно, уже 50 тыс на H22A моторе, кто знает что за мотор поймет какие там нагрузки, а тут совсем гражданское авто.
в KIA CERATO установлен мотор DOHC...ему всесезонно всегда рекомендуется... 5W30....полусинтетику конечно можно залить 10w40...он конечно не остановиться и будет работать.... но тогда теряется смысл системы изменения фаз газораспредиления (((для чего то в этот мотор она поставлена)
Shell Helix Ultra 5W30 - оно рекомендовано производителем
если я щас поменяю Mobil на Shell,мотору не повредит?
там под таблицей есть рекомендации.... по вязкости.... насколько я знаю объём мотора 2 л рекомендуется всесезонно 5в30...зачем 10в40?
даже при пробеге 107000?