Top.Mail.Ru
Ответы

У котенка набухли молочные железы!

Добрый день! Месяц назад взяли кошечку из приюта (4 месяца). Кушает хорошо, из дома никуда не выходит, бегает, играет, в общем ведет себя так, как и полагается котятам. Но сегодня заметила, что у нее набухли молочные железы. Скажите, если ли повод для беспокойства? Искала ответы в интернете, ничего путевого не нашла...

По дате
По рейтингу
Гений
10лет

может кошке не 4, а 6 месяцев ?
тогда готовится к течке, гормональные изменения у неё.

Ученик
10лет

4-6 месяцев, нам говорили

Профи
10лет

Это гормональная перестройка. Несите кошечку на кастрацию, чтобы избежать проблем с гормонами и обезопасить вашу любимицу от раковых заболеваний в будущем.

Ученик
6лет

у моей кошечки 4 мес тоже самое уплотнения на всех сосках что это не понимаю созревание так она маленькая вроде вроде активная ест хорошо носится а вот мне покоя не дают эти уплотнения на сосках подскажите кто что знает может чем мазать или проколоть катозал для имун ной или еще что, я уже переживаю

Ученик
10лет

Лучше подойти к врачу, возможно возраст созревание о оставите ее сразу стерилизовать. Мы свои в 6 месяцев отдави, не чуть не пожалели. Хирург у нас был Крыжановский Станислав Валерьевич, все сделал в лучшем виде. И швы решили сделать которые снимать не нужно.

Оракул
10лет

Похоже на мастит. Сходите к вету

Мудрец
10лет

Нет, это не нормально. Ищите информацию о гиперплазии молочных желез у кошек

Видео по теме