Армия, аспирантура, отсрочка...
Я аспирант, учусь и работаю, в ноябре 2016 г. мне 27. В октябре окончил аспирантуру, сейчас выхожу на защиту, доделываю диссертацию, жду выхода статей и патента.
В октябре сделал документ от университета от имени ректора, с гербовой печатью, предоставить мне доп. отсрочку на пол года и отправил в военкомат. Во 2м отделе университета мне сказали, что оформлена нормально. Пришла в декабре повестка. Перед этим еще узнал во 2м отделе, что должны предоставить на год как по закону, форма документа не регламентирована, так что мой документ имеет право быть.
В военкомате меня удивили тем, что такого закона (ст. 24 п 2...), что нужна другая справка, которую мне уже никто не даст, так как я отчислен. В общем уже думал что диссер не защищу и ухожу служить. Позвонил в университет во 2й отдел, где мне сказали, что это незаконно, мне полагается 1 год отсрочки, по их совету стал обжаловать решение призывной комиссии, в это время женщина со 2го отдела дозвонилась в военкомат и поругалась с работниками военкомата, по словам моей матери, которая тоже пришла как узнала все это))). Так еще оказалось, что работники военкомата знали, что мне полагается отсрочка, секретарь ПК звонила в республиканский военкомат для уточнения даже. В итоге с горем пополам дали год вместо полу года, записали в приписном, с печатью все как надо.
Все бы спокойно, но недавно звонят из военкомата и просят явиться для уточнения данных, я не мог приехать, потому попросил маму узнать. Мама сказала, что там мне приготовили повестку на 4 мая этого года, когда она сказала, что ему дали год отсрочки, то ответили, что нет, только пол года. В итоге мама ушла не стала брать повестку.
Подскажите как быть в такой ситуации? Мне лично уже надоел произвол военкомата, т. к. они не давали ни поступить в аспирантуру, угрожали чуть ли не посадить, теперь это. Уже думаю косить как нибудь до 27 пол года, заодно может успею защититься.
И еще вопрос, если я прописан в одном городе, а снимаю кв. и живу и работаю в другом, могут ли мне по месту работы прислать повестку? Последний раз в военкомате меня спросили где я работаю, я сказал что только на кафедре университета, видимо о моей основной работе они не знают.
А с чего вы решили, что вам отсрочку именно на год дали? Решение призывной комиссии видели? Или может даже присутствовали на ее заседании?
И вообще проходили ли вы осенью призывные мероприятия для ее получения?
Собственно никакого произвола или чего-то еще в этом роде я не увидел, все в порядке вещей. На уточнение данных вас в любое время могут дернуть.
Где записано в вашем личном деле место работы туда и повестку пришлют. На кафедре - так на кафедру.
Что вам мешало сначала узнать на сколько положена отсрочка, а уж потом писать заявление в универ? На сколько просили, настолько девочка и напечатала, а ректор подписал.
Но если у вас в приписном стоит отсрочка на год да еще и заверенная печатью, то на все звонки ответ один "у меня отсрочка до такого-то числа, решение ПК номер такой-то" И никаких "для уточнения данных", все мероприятия-после окончания отсрочки и во время призыва.
Защищайтесь, уведомляйте военкомат и получайте военник.
ВЫ что-то сильно путаете. Вам только военкомат может дать отсрочку при вашем личном участии на призывных мероприятиях. ВАС, а не мамы. Как вы сами знаете отсрочка вам должна быть дана на ПОЛГОДА. Согласно справки. Полгода проходит. Вы защищаетесь? А на 4 мая ...вам повестку могли выписать на уточнение - всё верно. Полгода прошло. И вас спокойно могли направить на медкомиссию, а потом вручить повестку на призыв. Так что МАМА ФОРЕВЕР...)))
Не хотите служить, так и скажите, чего стесняться, мы поймём. Но надо всё по закону делать же.
Повестку ВЗЯТЬ.
В военкомат придти.
С учета сняться, т. к. вы живете и работаете в другом городе.
Там встать на учет. ПОКААААА... пришлют ещё ваше личное дело туда...
Потом вас вызовут ПОКАААААА... вы пройдете медкомиссию...
А если вы НЕ СОГЛАСНЫ с решением медкомиссии? Тогда в суд ...
А время ...уже и конец призыва.
А осенью спокойно можете обратно в свой город....
Тем, кто приносит справку для защиты на год - предоставляют отсрочку на год. Тем, кто на полгода - и отсрочка на полгода.
Если вы принесли (предоставили) справку, как сами написали, на 6 месяцев, то с какой стати военкомат будет давать отсрочку на год?
Как много читать я пас)