Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад от Изменено

Помните фразу из Гарри Поттера? "После стольких лет? Всегда. " Что означает эта фраза?

Дополнен

Это из Доров смерти, часть 2

Дополнен

Из Даров смерти часть 2

Дата
Популярность
9 лет назад

Фраза означает, что все эти годы, более 30 лет, Северус Снейп любил мать Гарри, Лили Поттер.

6 лет назад

Ребята правы, эта фраза о Лили Поттер. О бесконечной любви Снегга к ней. https://www.youtube.com/watch?v=jB8A-L8F3Mc ( ссылка на этот отрезок)
Ещё в "Философском камне" на первом уроке зелье варения он не зря обратился сразу к Гарри.

Первое, что Снейп сказал Поттеру при встрече: "Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни?"

На Викторианском языке цветок Златоцветник является одним из видов Лилий со значением "мои сожаления последуют за вами в могилу..." . Полынь символизирует утрату, отсутствие и большое горе.
Получается, он сказал: "Я глубоко сожалею о смерти Лили".

7 лет назад

В одной из книг сказано, что при сильных потрясениях или чувствах патронус может измениться. Северус настолько любил Лили, что владел тем же патронусом, что и она. Поэтому Северус и выпустил патронус, чтоб показать Дамблдору, что он все ещё помнит ее.

5 лет назад

Эта фраза, соль всего романа, его квинтэссенция-любовь побеждает смерть. Поэтому Северус мой любимый персонаж. Любя безответно, он пытался защитить свою любимую, а после ее смерти, в которой он косвенно был виновен, взял ее патронус, и став двойным агентом, сделал все, чтобы любовь восторжествовала над смертью.

9 лет назад

Они вроде могли изменять форму, патронусы, а у Снегга не изменил, всегда был как у Лили