Top.Mail.Ru
Ответы

А счего вы взяли, что исполинов рождали дочери человеческие? Трудно себе представить полтораметровую дюймовочку,

совокупляющуюся с семиметровым амбалом... просто думаю в Библии говорится о том, что когда между людьми стал умножаться грех, стала умножаться против человека агрессивная среда..
Исполины тоже люди, но совсем другого племени.. от них практически не осталось и следа....

Бытие 6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

А вы как думаете?
Сама постановка предложения не говорит, что исполинов рождали дочери на мой взгляд...
Или как?

Дополнен

Ну написано же "рождать им"....кому им? Исполинам чтоли?

По дате
По рейтингу
10лет

бывают и исполины духа ..

Просветленный
10лет

Несомненно)

Ученик
10лет

не исполины, а нефилимы. Это те, кто заставляет других падать. В Бытие 6:4 написано: "В те дни (как и после них), когда сыновья истинного Бога вступали в интимные отношения с человеческими дочерьми и те рождали им сыновей, на земле были нефилимы. Это были сильные люди, знаменитые в древние времена.

Мастер
10лет

Исполины рождались от демонов, которые имели отношения с женщинами

Просветленный
10лет

С чего вы взяли?

Просветленный
10лет

а вдруг исполин - это и есть тот знак Каину что бы его никто не мог бы убить?

Просветленный
10лет

Да нет.. исполины - это расса целая.

Мудрец
10лет

"тогда сыны Божии (АНГЕЛЫ) увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал... В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии (МАТЕРИЗОВАВШИЕСЯ АНГЕЛЫ) стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им... " (Книга Бытие 6:2, 4)
кому им?
МАТЕРИЗОВАВШИМСЯ АНГЕЛАМ.
То, что сыновья Бога -АНГЕЛЫ могут перевоплощаться подтверждает Петр, говоря о "духах, находящихся в тюрьме" — "некогда непослушных, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал" (1Пт 3:19, 20).
Также Иуда пишет об "ангелах, не сохранивших своего первоначального положения, но покинувших подобающее им жилище" (Иуды 6).
Ангелы обладали способностью перевоплощаться, принимая человеческий облик, и некоторые из них делали это, чтобы передавать вести от Бога (Бт 18:1, 2, 8, 20—22; 19:1—11; ИсН 5:13—15).
А некоторые из эгоистических соображений-совокупляться с женщинами и плодить двухметровых гибридных уродов.

Просветленный
10лет

Ну и о чём это говорит.. все, водимые Духом Божьим суть сыны Божьи.. не читали.. с чего именно Ангелы?

Искусственный интеллект
10лет

Исполины -это дети обычных женщин и падших ангелов, а детях самих исполинов речь не идёт

Просветленный
10лет

Это вы на потолке прочитали?

Оракул
10лет

Сыны Божии - потомки Сифа. Дочери человеческие - потомки Каина.

Просветленный
10лет

Ты не понимаешь.. Каин хоть и согрешил, но он остался сыном и продолжал общение с Богом и Он даже дал ему знамение.. просто он продолжал укрепляться в грехе всяв себе жён человеческих.. именно от как сын Божий думаю начал входить к ним умножая грех... и уже во времена Каина получается были ИЗДРЕВЛЕ славные люди.. были и не славные думаю.. всякие были, но видимо именно исполины отличались агрессивным настроем к представителям других расс.. а ты как думаешь?

10лет

Когда моя кошка из мамки вывалилась размером с палец, тоже трудно было поверить, что она будет весить почти 6 кило....

Просветленный
10лет

))) я надеюсь её не тихр бенхальский поимел?)))

Мастер
10лет

почитайте другой перевод!!!

Видео по теме