Не встает на учёт
Купил машину, Opel Frontera A. Мужик, продававший её был не русским, как оказалось, без гражданства. Ездил он на ней путем переписывания договора купли-продажи. Это конечно не могло не насторожить, в следствии чего ему было предложено встреться около ГАИ, чтобы "Эксперт" гаишник сверил все номера и выдал заключение на счет законности сделки. Посмотрел, сказал "встанет на учет". Все рады, покупка состоялась.
Еду ставить на учет через пару дней в это же гаи, где встречались с продавцом и тут происходит нечто:
подаю документы, мент их смотрит, отдает обратно и сообщает, что она на учет не встанет, на мой вопрос ПОЧЕМУ вертляво уходит от ответа. Я еду домой, залезаю в интернет и осознаю, что мне должны были дать официальный отказ, чего, собственно, не было. Думаю, ладно, смысла с ними нет ехать ругаться, еду в другое ГАИ. Тема повторяется, только с дополнением. Как причину отказа (на словах) мне объясняют тем, мол вклейкой в ПТС заклеена и часть печати (вклейка в ПТС о замене ДВС в 2002г.) В итоге, меня сопровождают на машине уже в третье ГАИ, где сидит дознаватель. Дознаватель назначает экспертизу ПТС и самой машины. Экспертиза ПТС ничего не выявляет, с ПТС всё нормально. Далее, еду к эксперту на осмотр самой машины. Он ее смотрит, чистит все номера и ему видите ли кажется, что номер рамы перебит (P.s куда смотрел гаец, который осматривал авто перед покупкой). К слову, парень не из опытных "экспертов", т. к начинает докапываться по поводу табличек под капотом, мол, они не приклепаны, а приклеены (у Опелей они именно клеятся), тут до него доходит идея позвонить старшему ЭКСПЕРТУ, тот ему говорит, что на Опелях они действительно клеятся. На этом осмотр кончается, он говорит, что передаст все документы для изучения дознавателю и называет по срокам 1,5-2 недели, и вот, идет уже 3, дознаватель не звонит. Начинаю шевелится сам, иду к дознавателю и узнаю, что у меня сменился дознаватель, и ныне имеющей говорит, что эксперт документы ей не передал. Предлагаю ей пообщаться с этик экспертом, она клянется, что поговорит. Время идет дальше, от нее звонка вновь нет, звоню, она говорит, что с ним поговорила, и что тот хочет еще раз машину посмотреть, что вот вот позвонит и назначит время, чтобы я к нему приехал. По обыкновению, ни кто не звонит, звоню ей, она "удивляется", что он не позвонил, говорит что выяснит что да как, через час я ей звоню, она говорит что все документы ему обратно передала, что прям ОБЯЯЯЗАН он позвонить мне. В это я конечно же не верю, поеду в живую его ловить.
Вопрос:
Что за ху**я происходит у нас в стране с этим ОРГАНОМ и что ждать от этих...
Лох.
денег дал бы ей, сразу бы поставили на учет