Перец горошком - в суп
при готовке супов в них кладут ч. перец горошком - для аромата, вкуса.
при еде (особенно при доедании супа) появляется проблема вылавливания горошков из тарелки; сие неудобно.
почему в супы не сыпят молотый перец (например, крупного помола)?
я именно так и поступаю из мельницы в суп. давно горошком не кидаю (по той же причине - бесит выковыривать из супа)
я процеживаю бульон. горошки лук моркошки остаются в сите. потом варю чистый суп.
сыпят, горошек не дает остроты, только аромат
На самом деле, всё просто. Перец горошком в суп кладут просто потому, что лень молоть. Или не знают этого. Или просто наплевать на вкус - и так сойдёт. А я кладу целым, по своим причинам - другой вкус, нежели от молотого.
При варке мяса добавляю перец горошком. Достаю его до закладки овощей и остальных ингредиентов. В прозрачном бульоне его не так-то сложно выловить, занимает несколько секунд. А в конце приготовления посыпаю суп уже молотым перцем)