Как восстановить девичью фамилию?
Одна из моих сестер, проживающая в Киеве, Елена не может восстановить свою девичью фамилию. Год назад ее бывший муж через суд с ней развелся, ( истец был он). Так уж получилось что её на суде не было (не могла прийти), и вопрос о фамилии не рассматривался. Через неделю она пошла в загс чтобы поставить печать о разводе и поменять фамилию в паспорте. Но они сказали что в Решении Суда не указали что она переходит на свою фамилию и поэтому они не могут это сделать. А так же они посоветовали сделать запрос в тот город где она родилась, и таким образом восстановить фамилию. Но прошло около года, и никакого ответа не последовало. и сказали что уже и не будет, потому что она родилась в г. Баку в 1964 году, (но живет в Киеве с 1970года) и поэтому оттуда невозможно дождаться ответа. Вопрос остался не разрешимый Как после такой ситуации восстановить свою фамилию? Ведь по закону человек имеет право носить свою фамилию.
ДополненВ Загсе не могут этого сделать.
Вопрос был к юристам, но наверное их тут нет.
Спасибо.
в загс по месту прописки придти и какую хочешь фамилию заяви, хоть Жопошникова, но это в России так, как в Украине не знаю, но не особо должно различаться
Правильный ответы 2,3!
Нет, это неправильные ответы. Потому что в загсе уже были - и там отказали. Сказали что они не могут это сделать, потому что во время суда о разводе в документах это было не отмечено, я об этом в вопросе написала. Ответ никто не знает.
езжай в Баку или пиши туда письмо...
В загсе написал заявление, заплатил и поменял.
Обратитесь к Толковому юристу.