Top.Mail.Ru
Ответы

Как восстановить девичью фамилию?

Одна из моих сестер, проживающая в Киеве, Елена не может восстановить свою девичью фамилию. Год назад ее бывший муж через суд с ней развелся, ( истец был он). Так уж получилось что её на суде не было (не могла прийти), и вопрос о фамилии не рассматривался. Через неделю она пошла в загс чтобы поставить печать о разводе и поменять фамилию в паспорте. Но они сказали что в Решении Суда не указали что она переходит на свою фамилию и поэтому они не могут это сделать. А так же они посоветовали сделать запрос в тот город где она родилась, и таким образом восстановить фамилию. Но прошло около года, и никакого ответа не последовало. и сказали что уже и не будет, потому что она родилась в г. Баку в 1964 году, (но живет в Киеве с 1970года) и поэтому оттуда невозможно дождаться ответа. Вопрос остался не разрешимый Как после такой ситуации восстановить свою фамилию? Ведь по закону человек имеет право носить свою фамилию.

Дополнен

В Загсе не могут этого сделать.

Дополнен

Вопрос был к юристам, но наверное их тут нет.
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Ученик
10лет

в загс по месту прописки придти и какую хочешь фамилию заяви, хоть Жопошникова, но это в России так, как в Украине не знаю, но не особо должно различаться

Ученик
10лет

Правильный ответы 2,3!

Ученик
10лет

Нет, это неправильные ответы. Потому что в загсе уже были - и там отказали. Сказали что они не могут это сделать, потому что во время суда о разводе в документах это было не отмечено, я об этом в вопросе написала. Ответ никто не знает.

Мудрец
10лет

езжай в Баку или пиши туда письмо...

Ученик
10лет

В загсе написал заявление, заплатил и поменял.

Профи
10лет

Обратитесь к Толковому юристу.

Видео по теме