Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При какой температуре в доме могут лопнуть трубы отопления?

Shte Shte Знаток (374), закрыт 3 года назад
Скажите пожалуйста, при какой температуре в доме есть риск что лопнут трубы отопления, в которых есть вода? Сливать воду конечно нужно, но в моем случае не совсем удобно и логично, так как дома никого не будет примерно месяц-два еще.
Лучший ответ
нил Мудрец (12391) 8 лет назад
трубы металлопластик маловероятно что лопнут при сильном морозе до -20, металлические запросто при 20 градусах
Остальные ответы
АВК АВК Гуру (3405) 8 лет назад
При температуре замерзания воды и ниже. При какой температуре вода замерзает видимо тоже не знаешь..
И как раз именно в этом случае, когда дома никого не будет примерно месяц-два еще. и надо сливать воду чтоб не озадачиваться такими вопросами, когда что лопнет..
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202531) 8 лет назад
как превратиться в лед так и лопнут, вода превращаясь в лед становится на 10%больше в обьеме
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189432) 8 лет назад
Вода в трубах замёрзнет на 3и сутки после оставления дома без источника тепла. Трубы полопаются все, и радиаторы тоже. Не лопаются только ПНД, но радиаторы всё равно...
Александр Бъ Искусственный Интеллект (128801) 8 лет назад
дом выстывает за 5-7 дней полностью, так что вероятно уже... это с учетом дневного солнечного нагрева. я про Т -10, больше. - быстрее
SERWER Просветленный (27495) 8 лет назад
-10 сто процентов уже лоптут
Огонька не найдётся? Искусственный Интеллект (126922) 8 лет назад
Залей пропиленгликолевый теплоноситель и не мучайся.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158007) 8 лет назад
До разового -4 как правило ни какие трубы кроме ветхих не страдают при условии отсутствия колебаний температуры когда чуть подтаивает и снова замерзает. С остальным зависит от материалов. Могут пострадать чугунные детали стального водопровода: муфты, уголки, тройники. Также балансировочные и регулировочные вентили, клапаны. Фитинги тоже могут пострадать.
Мораль: либо система с антифризом, либо сливать и продувать.
mister-32 Мастер (1630) 8 лет назад
Вообще до температуры до минус пяти все будет ок, Но если страшно - залейте в трубы теплоноситель, вроде антифрогена, почитать про него можно вот тут: http://antifrogen-org.ru/статьи/thermal-heating-systems/, это уже чтобы перестраховаться максимально, насколько это возможно.
Светлана Беликова Оракул (53378) 8 лет назад
Может быть вы имеете ввиду разность температур в комнате и в батарее? Я почему-то подумала про плюсовую температуру, потому что у меня поставили неметаллические батареи и я сначала на них со страхом смотрела, пока температуру нагрева не убавили.
Shte ShteЗнаток (374) 8 лет назад
нет нет я имею ввиду именно минусовую, если например -5 то могут ли лопнуть..
Светлана Беликова Оракул (53378) На улице или в квартире - 5?
Похожие вопросы