Вопрос про часы работы и выходные.
Директор сети магазинов электроники и бытовой техники "Поиск" сказал нам, что с 1 по 5 мы будем работать без выходных. А по графику у меня выходной среда и четверг, потому что работаю я с пятницы и 5 дней отработал по 12 часов и должен быть выходной в среду и четверг, но сегодня я пошел к зубному врачу, т к был записан к нему и по этому не вышел на работу оповестив начальника. Как бы так получается я должен отработать этот день и выйти на выходной в среду, а четверг, правильно? Я же больничный не брал. Могу ли я отработав 5 дней по 12 часов просить выходной, если в графике его нет? Просто я считаю, что это не справедливо, когда ты менеджер торгового зала, а носишь мусор и тяжести и еще тебе с продаж ни чего не падает хотя обещали, что такое будет... и еще как бы должен быть оклад в 15 000 +% от продаж, но по факту 15 000 я получать не буду, потому что там придумали такое, что эти 15 000 уходят в пенсионный и в налоги и что этих денег нет это правда? Или это специально чтобы не платить з/п придумали? И нормально ли то что директор не хочет давать выходные даже если ты работаешь по 12 часов в день и таскаешь мусор и всякие железки? Просто у нас щас открытие, и многие менеджеры занимаются стройкой, какую то полку собирают или еще что то делают. И еще у нас текучка. И если честно, то тоже нет желания работать в этой компании. и еще взгляните на график.
Начнем с того, что в графике не видно, что вы работаете по 12 часов - обычный график для пятидневки. Работать по 12 часов с двумя выходными -нарушение ТК - смотрите, что у вас в договоре стоит, какой график. И что в табеле - чтоб доказать можно было нарушения. По ЗП - оклад минус 13% подоходного - это нормально. На счет премии и % с продаж - см. что написано в трудовом договоре и положении по оплате труда. С положением должны были при приеме на работу ознакомить. Если просто подпись поставил - сам виноват. По поводу мусора и железяк - я так понимаю выносить его приходится из торгового зала и склада, что является вашим рабочим местом. А содержать раб место в чистоте и порядке это прописано в ЛЮБОЙ должностной инструкции.
На счет отработки за посещение врача - Любезнейший, проверьте пунктуацию, не совсем понятно что там "выйти на выходной в среду, а четверг, правильно? " Если у вас сегодня выходной вместо среды, то правильно, выходной будет вторник и четверг.
В любом случае в России рабства не было, а крепостное право отменили в 19 веке. Не нравится - ищите другую работу
вы много написали всякой ереси
1 если нет желания то не работай
2 мы ваши должностные инструкции не читали и сказать правильно или неправильно что вы таскаете тяжести и занимаетесь уборкой незнаем,,,, может вы и менеджер и грузчик и продавец в одном флаконе
3 что касается зарплаты все это отражено в вашем труд договоре,,,, если его нет то бегите оттуда
4насчет графика,,,, то что вы считаете справедливо или нет это малоебучий факт,,,, есть график я так понимаю он у вас сменный вы насчет отгула договорились с начальником а теперь отрабатывать вам в лом,,,,