Не знаю, что делать.
Хочу переехать в Питер из Сибири, но не знаю как там буду учится и жить. Думаю поступать там на очку и работать по вечерам. Нет в Питере никаких знакомых и связей. Хочется жить одному, поменять что-то в своей жизни, но какие-то сомнения появились в голове. Кто живет в Питере, ответьте на пару вопросов. Как живется в Питере? Как там с работой для студентов? Криминальный ли город? Правда с погодой там все плохо?
Живётся нормально, с работой хорошо у кого нет запросов на зарплату, сразу тыщь на 30-40... погода куёвая-слякоть и сумрак..
Если приключений на свою )/(опу не искать, то с криминалом нормально.
В общаге можно найти комнату недорого..
если хочешь-езжай) Потом же всю жизнь будешь жалеть. Вот я тоже хочу уехать и уехаа бы, но обстоятельства не позволяют
Работу можно найти всегда. Например, в МакДональдсе. Можно найти друга или подругу, вместе снять недорогую квартиру. На первых порах, конечно, будет трудно. Но в Питер ежегодно приезжают тысячи иногородних, большинство остается навсегда.
Климат удручает... Бывает, солнца не видно неделями. А это очень грустно, развивается депрессия. Но ведь и хорошая погода тоже бывает! Тогда все здорово и замечательно. Зато в Питере в плохую погоду всегда есть куда пойти.
живу тут, сама с Новосибирска, все это зависит от личности, примет город или нет, город сильно изменяет характер, дело не в погоде ( погода меня устраивает, дожди я люблю и море моя страсть - на реке росла с младых ногтей -брат за весла сажал на своей лодке )) , а в том, что тут ты сам за себя отвечаешь, помощи особо ждать не откуда, хотя добрых людей достаточно, но в том то и дело, что приезжие просто по головам идут ...а коренных жителей все меньше и меньше, да и не все коренные сразу идут на контакт с приезжими ...насмотрелась тут много на все слои населения и на иностранцев, до сих пор ненавижу мрачные лица на улице культурной столицы, в Сибири такого нет, тут впечатление, что блокада все еще не закончилась ...В Сибири одеваются богаче и ярче, молодежь веселая, старушки суетные, но не злые .. шутки народ в Сибири понимает, праздники любят, там больше народного всего ..
а наглядно - сравните Гоголя, воспевшего Невский проспект и Заволокина - задушевного певца Сибири
Сними койку в хостеле на месяц тысяч за 7 - и поживи там, погляди. Так трудно сказать. Если что - домой
Комментарии воодушевляют=)) Ай да переезжаю!)