Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+1

Необычные аккумуляторы. АА Li-ion 3.7 V Для чего их можно использовать в быту?

недавно случайно стала счастливым обладателем аккумуляторов. Для чего их можно использовать в быту? (по назначению). Может фонарь какой с ними заработает?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Некоторые виды аппаратуры, в том числе и фото, допускают применение именно таких элементов питания - напоминающих типоразмер АА, LiIon с типовым для них напряжением 3,7 v.
Не думаю, что ты стала их счастливым обладателем, ибо не уверен, что у тебя есть аппаратура, где они могут быть применены. Распространены также типы 26650, 18650, 25500, 16340.
Кроме всего, для их зарядки нужно спец. ЗУ - ещё одна головная боль. Ещё один характерный момент для них - низкая ёмкость - порядка 900 - 1200 mAh.
В фонарь они пойдут. Переходи на фонари, раз купила такие ак-ры.

Мудрец
9лет

Можно использовать в чём угодно по принципу: один 3.7v вместо трёх 1.2v (точнее: от двух до четырёх в зависимости от специфики устройства/прибора - важна итоговая сумма +/- 1v).
Вместо недостающих АА нужно использовать пассивные вкладыши, которые можно быстренько изготовить из "дохлых" аккумуляторов (не батарей) АА (закоротить и изолировать) или из пластиковых трубочек от бобин швейных ниток и любой пищевой фольги + какого-нибудь стержня в полость трубочки - можно скатать валик из бумаги, отрезать от деревянного карандаша, и т. д. и т. п. вплоть до кислородного шланга...

В подобной ситуации - первым попал под руку именно подходящий шланг, прекратил искать трубочки - сделал из него и "дохлых" аккумуляторов.

Уровень сложности работ: урок труда в младших классах средней школы; затраты времени - прибл. столько же, с учётом размышлений и выбором подручных материалов.

У меня нет таких аккумуляторов - гони ЛО-шку, счастливая

Искусственный Интеллект
9лет

А что в них необычного? Обыкновенный аккумулятор типоразмера 14500.
Да, есть фонари, рассчитанный именно на такой тип аккумуляторов.

Искусственный Интеллект
9лет

... у меня такой в электробритве стоит .
у вас есть электробритва, или еще что-нибудь такое.... на аккумуляторах?

Мудрец
9лет

Да, есть фонари на таких Li-ion батареях