Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена материнской платы на телевизоре

Дракон Мыслитель (5256), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Всем здрасти!
Сгорела материнка на телевизоре LG. Вроде бы я нашёл аналог. Могу ли я ограничится простой заменой материнки, переткнув все шлейфы и т. д. и т. п.? Или надо как-то перепрошивать?
Дополнен 9 лет назад
Ещё добавлю, раз уж такие тут мгновенные ответы появляются. Плату от 42 дюймового телика можно поставить? У меня 32 дюйма.
Дополнен 9 лет назад
В смысле - могут ли платы быть взаимозаменяемы?
Лучший ответ
анкор Профи (669) 9 лет назад
в вопросе нужно указать номер "родной" платы и той на которую собираетесь заменить, если с разных диагоналей то без проблем не получится заменить, как минимум придется изменить тип панели в сервис меню и прошить прошивкой для вашей модели. Есть еще несколько нюансов
Остальные ответы
Владимир Искусственный Интеллект (350435) 9 лет назад
ну и в чём проблема?
ДраконМыслитель (5256) 9 лет назад
Простите, не успел дополнить :)
Владимир Искусственный Интеллект (350435) просто перекинь платы местами. и ничего шить не надо.
Дима Гацко Гуру (4492) 9 лет назад
номера перебить незабудь
Сергей Искусственный Интеллект (302620) 9 лет назад
если плата абсолютно идентичная - то ничего прошивать не надо.

если другая - то прошивка не причем - не поможет)
Tester Оракул (76004) 9 лет назад
* Вроде бы я нашёл аналог. *
из-за этого будет памятник затраченным деньгам
☛Высочества ГОРДОЕ Одиночество☚ Искусственный Интеллект (295963) 9 лет назад
,,,,Анналог !! )) ШИТЬ !! по ЛЮББАСУ! придётся☺☺
Источник: ..и НЕТъ ! 100% ГАРАНТИИ..ОпытЪ !☺☺
Jury Ученик (237) 7 лет назад
телек Toshiba 26EL933RB.
Не влючается (нет сигнала запуска БП - только дежурка)
MAIN:32AV933_Main BD Rev 1.02 (V1.00.06) совместимые тв (23EL933RK, 32AV933RB, 40LV933RB, 40HL933RK и др.)
Предлагают Блок (MAIN) 32AV933_MAIN BD Rev 1.02 - доп. информация (Применение: телевизор Toshiba 40HL933RK. + тюнер такой же)
Если менять, нужно ли менять прошивку, учитывая диагональ?
И можно ли "домашним" способом - через USB? Или сразу отдать телемастеру.
Voodoooo Знаток (457) 6 лет назад
добрый день! расскажите чем закончилось, если не сложно прошивали или нет? . Аналогичная ситуация и аналогичные вопросы.
Николай Шевченко Знаток (328) 5 лет назад
Вот мой случай... Телевизор SAMSUNG LE32A656A1FXRU неисправна материнская плата. Посмотрел на АВИТО.. обратился к тамошним ГУРУ... и вот счастье - мне прислали плату убеждая что подойдет без проблем. Плату установил, ТВ выдал меню... но вот пульт ДУ не работает.. как и панель управления на ТВ.. оказалось, что отличаются модели фотоприемников установленные в ТВ... Счастье быстро закончилось... как я и думал - проще было сразу покупать новый ТВ...
Ermek JunusbekovУченик (101) 4 года назад
Может вы купите универсальный пульт
Похожие вопросы