Всем здрасти! Сгорела материнка на телевизоре LG. Вроде бы я нашёл аналог. Могу ли я ограничится простой заменой материнки, переткнув все шлейфы и т. д. и т. п.? Или надо как-то перепрошивать?
Дополнен 9 лет назад
Ещё добавлю, раз уж такие тут мгновенные ответы появляются. Плату от 42 дюймового телика можно поставить? У меня 32 дюйма.
в вопросе нужно указать номер "родной" платы и той на которую собираетесь заменить, если с разных диагоналей то без проблем не получится заменить, как минимум придется изменить тип панели в сервис меню и прошить прошивкой для вашей модели. Есть еще несколько нюансов
телек Toshiba 26EL933RB. Не влючается (нет сигнала запуска БП - только дежурка) MAIN:32AV933_Main BD Rev 1.02 (V1.00.06) совместимые тв (23EL933RK, 32AV933RB, 40LV933RB, 40HL933RK и др.) Предлагают Блок (MAIN) 32AV933_MAIN BD Rev 1.02 - доп. информация (Применение: телевизор Toshiba 40HL933RK. + тюнер такой же) Если менять, нужно ли менять прошивку, учитывая диагональ? И можно ли "домашним" способом - через USB? Или сразу отдать телемастеру.
Вот мой случай... Телевизор SAMSUNG LE32A656A1FXRU неисправна материнская плата. Посмотрел на АВИТО.. обратился к тамошним ГУРУ... и вот счастье - мне прислали плату убеждая что подойдет без проблем. Плату установил, ТВ выдал меню... но вот пульт ДУ не работает.. как и панель управления на ТВ.. оказалось, что отличаются модели фотоприемников установленные в ТВ... Счастье быстро закончилось... как я и думал - проще было сразу покупать новый ТВ...