Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Помогите!!! Не знаю как кормить голубя! Завернута шея назад!

я назад нашла голубя с закрученной шеей назад, не летал, просто сидел и вздрагивал. Вздрагивания были явно нервного характера. В ветклинике нам отказали в помощи, сказали оставь его в покое сам помрет. По статьям в интернете примерно определила что это Вертячка. К сожалению, нет возможности купить преператы которые советуют на форуме, т. К. Живу я в греции и наименования лекарств совсем другие, иных т вовсе нет. В итоге, купила лекарства приблизительного действия: 1) лекарство с пирацетамом в главной основе 2) антибиотик обширного действия 3) витамин с кальцием. Даю по 1/ 4 растворенными в воде по 1 мл через шприц 1 раз в день. Антбиотик и витамин даю через 12 часов. После первых суток Вздрагивания прошли но голова так же завернута.
Кормила по началу хлопиями овсяными измельчеными в блендере и раствореными в воде. Но как пишут на форуме эта еда для него не подходит. Перешла на семечки и горох, измельчаю в блендере вместе с постными сухариками, развожу водой до состояния кашицы и кормлю насильно так как сам не ест. Из всего следуют вопросы:
1. Правильно ли я даю таблетки?
2. Как его кормить? Зоб нащупать я не могу! Кормлю инстинктивно. Может есть примерная доза? Например, чайная ложка?
3. Подходит ли ему такая еда?
4. Сколько давать ему пить в день? 3 мл или 10, а может и 20?
Извините за столь длиный и несвязаный текст. С пернатыми впервые в жизни имею дело, очень хочу помочь и выходить голубка но боюсь навредить своими действиями. Спасибо большое!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Вертячка?

Мыслитель
9лет

Не мучайте птичку, дайте спокойно умереть. Она не выживет.

9лет

Он, бедняга, не жилец.

Мастер
9лет

Мне кажется, что если вам вет клинике отказали, то голубь может быть просто обречен. Конечно это хорошо, что вы хотите помочь, но для начала необходим рентген шеи. А уже от этого отталкиваться.