Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

С какого возроста нужно начинать прикармлевать щенка???Щенкам 16 дней,а сука уже начала от них прятаться так как они ей

Dani Гуру (4742), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
титьки в кровь из сосали подскажите что делать,и если прикармливать уже можно, скажите чем??Всем спасибо.
Лучший ответ
Оксана Мельник Мастер (1368) 12 лет назад
Ну, для начала, давайте суке отдых. На некоторое время отнимайте щенов от нее. Прикорм начинают с 3-х недель, но при экстренных случая и с рождения. Бывает же, что сука отказывается кормить. В магазинах для животных есть сухое молоко сучье, прикорм начинают с сырого мяса: мороженое мясо скоблят ножиком, получается что-то вроде стружки. Потом скатывают шарики размером с ноготь мизинца, потом размер увеличивают. Нужно знать какая порода собачки: если мелкая, то лучше мяско приваривать и через мясорубку пропускать.. Лучше давать на ночь, такие продукты как мясо, творог-долго перевариваются и щены будут спать дольше. У моей собаки было 9 щенков в помете, всем не хватало, я прикармливала сухим детским молоком, потом жидкая каша (овсянка, гречка-размазня, хлопья рисовой каши). Потом посадила на Про-пак. Размачивала в бульоне сначала, потом, когда стали постарше, давала сухой. Но всегда должна стоять вода. Удачи!
Остальные ответы
Трындец Мастер (1192) 12 лет назад
Суке нужно давать побольше отдыхать от щенков. Сам прикорм уже с 2 недель можно .
Екатерина Мезенцева-Столярова Мастер (2014) 12 лет назад
У меня сука отказалась от кормления (по состоянию здоровья) на 3-й день и ничего. Здоровые выросли.
ирина серебрянникова Мыслитель (5619) 12 лет назад
ближе по составу к собачьему молоку мягкий жирный творог в тубах. Давать по 1 чайной ложке в день за 3-4 приема.
marria Мастер (1122) 12 лет назад
С 2 недель можно. А воть мамаши конечно здорово устают от спиногрызиков
Натали777 Мастер (1081) 12 лет назад
щенки - те же дети... и подкармливать их нужно начинать, как деток маленьких: сначала вся пища должна быть жидкая, кашецеобразная... можно молочные каши варить, как детям, можно и мясо, вымя коровье давать, сначала отварить его хорошо, а потом через мясорубку прокрутить и добавить бульон мясной... нам приходилось и с первого дня выращивать щенков после смерти их матери... а вообще, лучше кормить получше мать, чтобы недели три хотя бы щенкт были на грудном вскармливании... и вам хлопот будет меньше, потому что убирать за щенками, пока кормит, будет их мать... а вот с прикормом придется самим вертеться... и мыть их после кормежки, и убирать за ними.. .
ни в коем случае не давайте шенкам легкие... у них от него развивается понос... а все остальное также, как у всех детей...
Похожие вопросы