Голосование за лучший ответ
Ольга Балабаева
Оракул
(54809)
8 лет назад
Не выбираю.
Это уже проверено. Вам улыбаются, в ИТОГЕ получаете продукт, который портится в ближайшее время..
А когда Вы не выбираете- продавец более лоляен (не всегда) и предлагает не внимательным и "отсталым" более качественный продукт.
А кто выбирает- "всучим" под образом внимательных продавцов-ЗАЛЕЖАЛЫЙ товар.. И Вы пойдете с чувством гордости....
МЫ ЭТО ПРОШЛИ уже в 20-х
Марта
Мыслитель
(5030)
8 лет назад
везде одна подделка
выбрать уже нечего
и если в то же день не съел - то пропадёт...
видели бы вы как теперь их хранят и чем обрабатывают
самое невинное
Характерный признак недозрелого банана (помимо цвета) — ярко выраженные продольные грани (рёбра) на плодах; вызревший плод имеет почти круглое сечение, без выраженных граней.
Для газации бананы, хранящиеся на складе при +13—15 °C в стандартных вентилируемых коробках, переносят в теплоизолированную газационную камеру, где вначале бананы прогреваются до +18—20 °C.
Затем камера заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Именно этилен, при отсутствии кислорода, запускает процесс дозревания.
Влажность (около 90 %), температуру, концентрацию и поток газа контролирует микропроцессорный стенд.
Суточная выдержка в газовой атмосфере запускает процесс дозревания, и после хранения в обычной атмосфере в течение трёх-семи суток бананы готовы к отгрузке в розницу.
Марта Мыслитель (5030)
8 лет назад
Сначала овощи и фрукты опрыскивают парафино-содержащими составами,
чтобы перекрыть доступ кислорода внутрь плода, тем самым «законсервировав» его.
Без этого сливы, персики или виноград не протянут и недели. Потом их обрабатывают составами антибиотического свойства - «химия» убьёт все микроорганизмы, которые могут размножаться и портить урожай.
Затем - добавки от грибков, плесени... Словом, умри, всё живое!
Обработка происходит, едва плоды снимают с веток.
Ирина Покровская
Искусственный Интеллект
(211936)
8 лет назад
выбираю и на рынке, и в магазине
Марта Мыслитель (5030)
8 лет назад
Сначала овощи и фрукты опрыскивают парафино-содержащими составами,
чтобы перекрыть доступ кислорода внутрь плода, тем самым «законсервировав» его.
Без этого сливы, персики или виноград не протянут и недели.
Потом их обрабатывают составами антибиотического свойства - «химия» убьёт все микроорганизмы, которые могут размножаться и портить урожай.
Затем - добавки от грибков, плесени... Словом, умри, всё живое!
Обработка происходит, едва плоды снимают с веток.
Helen
Оракул
(71771)
8 лет назад
Что значит "дают"? Сама выбираю. Если что не так - мужа натравлю! (Сама не умею ругаться с продавцами, а он - мало не покажется)