Дети начала 90-х (мои сверстники), вопрос к вам. А вы помните заставку, логотип, с изображением, как многие из нас думали, Ельцина (он же был президентом тогда) телекомпании Вид в оригинале? Это же наше детство. И каково было вам? Вот я, к примеру, даже когда в начале 2000-х убрали вспышки и уменьшили маску, перед Полем чудес я всё же, когда видел "Ельцина", отворачивался на несколько секунд ещё много лет. Видать, в детстве защитная реакция выработалась у меня надолго. Благо, хоть ни разу больше не показали на весь экран эту мумию. И года 3-4 назад этот логотип ещё раз переделали, и сделали его, по-моему, не лучше. Мне кажется, если б даже его показывали в те годы, многие из нас боялись бы его, особенно в большом размере на чёрном экране. Ладно, не будем винить ныне покойного Листьева. Его уж 21 год нет с нами. Однако воспоминания, впечатления от этой заставки, логотипа остались надолго. Но всё же, думаю, что-нибудь другое он бы придумать, не пугающее. Хотя понимаю, что тогда компьютерная графика ещё не была развита. И так, как вам та заставка, логотип, и нынешняя заставка перед передачей Якубовича?
Да. Помню. Но я тогда был маленьким, не понимал что это, не оценивал красиво или нет. По телевизору же. Если бы я реально человека с таким лицом увидел, тогда бы испугался. Но этого не было, и на том спасибо.
Ладно, не будем винить ныне покойного Листьева. Его уж 21 год нет с нами. Однако воспоминания, впечатления от этой заставки, логотипа остались надолго. Но всё же, думаю, что-нибудь другое он бы придумать, не пугающее. Хотя понимаю, что тогда компьютерная графика ещё не была развита.
И так, как вам та заставка, логотип, и нынешняя заставка перед передачей Якубовича?