Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Что показать в отчете по НДФЛ за 2015год по сотруднику у которого была ошибочно начисленна заработная плата?

Сотруднику в январе, феврале, марте была начислена заработная плата. А потом выяснилось, что данный сотрудник гулял. Соответственно был произведен перерасчет и сторнирована заработная плата. Все налоги были уплачены, в том числе и НДФЛ. Как теперь мне правильно вернуть налог по НДФЛ? И что мне показать в отчете за год? Предыдущий бухгалтер просто в апреле месяце уменьшил сумму НДФЛ на всю сумму перерасчета.

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

А страховые взносы предыдущий бухгалтер уменьшил в этом же апреле? Да и вообще.... Основанием для начисления заработной платы работникам является табель учета рабочего времени за соответствующий месяц. На основании ЧЕГО сотруднику начислялась зарплата, если он гулял?

Источник: Профессиональный бухгалтер
Ученик
10лет

Вот именно, что человек гулял, а его писали в табель т. к. думали что он работает в другом месте (у нас 3 магазина). Сама не знаю почему ни кто не задался вопросом, что сотрудника нет 3 месяца.

Ученик
10лет

И страховые взносы в том числе.

Знаток
10лет

А работник продолжал работать? НДФЛ считается нарастающим итогом, налоговый период по НДФЛ - год. В итоге у него выровнялись начисления и НДФЛ?

Ученик
10лет

Нет сотрудника уволили за прогулы.

Ученик
10лет

В этом то и проблема, что у меня НДФЛ висит минусом. Я начала заниматься ЗП только с августа и до этого все делалось в бухгалтерии, а я переносила в ЗУП. Вот тут и пошла вся канитель. В общем вся ситуация покрыта мраком. Главный бухгалтер ушел так ничего не объяснив.

Видео по теме