Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Что приготовить из капусты колибри?

Купить купила, а рецепт найти не могу в инете.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Кольраби - наберите это слово - есть куча рецептов

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Капуста кольраби является одной из самых скороспелых огородных культур. Уже через 2-2,5 месяца после посева можно собирать урожай. В пищу используется утолщённый стебель – стеблеплод, очень похоже на редис, но кольраби гораздо вкуснее, нет присущей редису остроты, что делает эту культуру пригодной для диетического питания.
Он имеет очень нежный вкус и содержит много витаминов. Особенно богата кольраби минералами калием и кальцием, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы
Для приготовления простого салата кольраби очищают от кожуры и трут на крупной тёрке, затем добавляют сметану или растительное масло и немного соли. Хороша кольраби и в овощных супах, и тушеная с другими овощами.

К. тушеная
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца, корицы и влить сметану, смешанную с томатным пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут.

Кольраби с начинкой из овощей и курицы
кольраби - 4 шт.
- курица (филе) - 4 кг
- соль, перец - по вкусу
- шампиньоны - 100г
- морковь - 100г
- стручки молодого гороха -100г
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливки - 250 мл
- свежий домашний сыр - 1 стакан
- рубленая зелень петрушки - по вкусу
- овощного бульона - 1/2 стакана.
Кольраби очистить, вырезать сердцевину. Мякоть порубить. Овощи бланшировать. Куриное филе нарезать кубиками и приправить солью и перцем. Овощи помыть, почистить, порубить.

Филе обжарить в горячем масле. Смешать с овощами и все вместе слегка потушить. Добавить 100 мл сливок и 1 ст. ложку сыра. Разогревать, пока сыр не растопится. Посыпать петрушкой. Посолить и поперчить. Наполнить этим фаршем кольраби.
Нагреть духовку до 200 С. Наполнить промасленную форму фаршированной кольраби, кубиками капустной мякоти и залить бульоном. Поставить запекаться в духовку на 25 мин
Сделать пюре из бульона и кубиков кольраби, добавить остатки сыра и сливок. Подавать к фаршированной кольраби.
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kolraby.shtml см рецепты, много

.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

колибри - это птица, а капуста кольраби

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Кольраби - стеблеплодная капуста родом из Италия. В Европе ее возделывают с XVI века. Утолщенный шарообразный стебель с запасом питательных веществ образуется в первый год жизни. После его сформирования верхушка временно приостанавливается в росте и на растении образуется утолщение. Кольраби - очень скороспелая культура - от посева семян до сбора урожая ранних сортов проходит всего два месяца. Лучше использовать молодые и нежные растения с небольшими стеблеплодами. Кольраби едят в сыром виде, а также ее варят, тушат и жарят.

110 рецептов
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kolraby.shtml

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Фаршированная кольраби

8 – 10 маленьких кольраби, 300 г молотого мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, кусок черствого батона, молотый черный перец, соль, зелень укропа.
Кольраби почистите, срежьте верх и ложечкой выберите довольно большие ямки. Черствую булку намочите в воде или молоке, отожмите. К молотому мясу добавьте яйцо, булку, нарезанную зелень укропа, соль, перец и перемешайте. Нафаршируйте кольраби, накройте срезанной верхушкой, выложите в глубокую сковороду или мелкую кастрюлю. Добавьте жира и положите в промежутки мякиш, вынутый из кольраби, подлейте немного воды, накройте и варите 30 минут. Потом отвар заправьте мукой со сметаной, закипятите все еще раз и посыпьте зеленью укропа.

Отбивные из кольраби

Кольраби почистить, нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см, осторожно опустить в соленый кипяток, проварить минут 5-7, осторожновынуть. Когда немного остынут, посолите, посыпьте перцем или хмели-сунели, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.