Только сегодня пекла шоколадные капкейки.
Ловите рецепт
-2 яйца
-200гр. сахара
-200гр муки
-140гр. слив масла.
-100мл молока
-1ч. л. разрыхлителя
-4 ст. ложки какао ( можно вместо какао добавитьпол чайной ложки ванилина для приготовления ванильных кексов)
Яйца с сахаром немного взбить, добавить мягкое слив. масло, перемешать венчиком. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и какао-перемешать и небольшими порциями ввести в яйца. Промешать до однородности и влить молоко, еще раз хорошенько перемешать. Консистенция жидкое тесто. В форму для капкейков вложить бумажные вкладыши-либо смазать маслом если вкладышей нет. У меня были силиконовые формочки без вкладышей. Наполнить форму на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверить "сухой спичкой". Для крема я брала в одинаковых пропорциях сливочное масло и сгущенное молоко. Взбила. добавила 1 ст. ложку какао и 1 ч. л. лим сока для придания крему кислинки. Кремом обмазала капкейки и убрала в холод. А вообще лучше крем выложить в кондитерский мешок и отсадить розы или красивую шапочку. У меня его под рукой не оказалось. Я также украсила кекс маршмеллоу и посыпала сах. пудрой. По желанию. Из такого количества теста у меня получилось 16 капкейков. На вкус они получаются очень нежными, воздушными и сладкими. Таят во рту.