Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил курицу, теперь думаю, как её приготовить? Есть курица, кастрюля с водой, соль. Надо ли разрезать курицу ?

Пользователь удален Мыслитель (5009), закрыт 15 лет назад
Перед готовкой надо ли её разрезать? Курица магазинная, внутри чищенная, так зачем резать-то ?
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Курица на бутылке

Курица, соль, перец черный молотый, соль, уксус, чеснок, масло сливочное, бутылка из стекла, картошка, петрушка, вода или вино.

Курицу надеть на бутылку в которую на половину налить воды или вина, прорезать в курице отверстия и положить в них мелко нарезанный чеснок или натереть курицу чесноком, с верху натереть солью, перцем, полить уксусом, натереть маслом. Поставить в сковороду и убрать в духовку. Постоянно поливать соком, который дает курица.

В конце приготовления добавить вареный или сырой картофель и за несколько минут до конца посыпать мелко порезанной петрушкой.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - есть фото
-----------------------------------
Курица с баклажанами и помидорами

Курица с овощами - в частности, баклажанами и помидорами - хороша в любое время года.

Для семейного ужина, для большой компании - это блюдо сытное, вкусное, и, поскольку большую часть процесса занимает тушение в сотейнике, не будет требовать от вас пристального внимания.

Зелень и еще раз зелень - вот что придает любому блюду «летний» оттенок.

курица - 1,2 кг
лук - 2 шт.
картофель (средней величины) - 3 шт.

баклажан - 2 шт.
помидоры - 10 шт.

зелень (кинза, базилик, укроп, тархун, петрушка) соль и перец по вкусу

Курицу порезать на части.

Лук измельчить.

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.

Зелень измельчить.
В широкий сотейник или глубокое блюдо для запекания положить слоями:
курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень.

Можно смело заполнить сотейник доверху.

Посолить и поперчить. Готовить в духовке при температуре 170-180° до готовности курицы (45-50 мин) .
Подавать на стол, не забыв полить вкуснейшим соком.
----------------------
КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ПИВНОМ СОУСЕ

1 курица ~1,5 кг,
2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
3 луковицы,
0,5 л светлого пива,
250 гр сливок,
3 яичных желтка,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
соль, перец, лавровый лист.

Курицу посолить и разрезать на 8 частей. Отварить в небольшом количестве воды и остудить.
Крупно нарезанный лук немного обжарить, добавить сухари, специи и пиво, довести до кипения, положить куски курицы, тушить все вместе 15-20 минут.
Слить получившийся бульон, влить туда сливки, взбитые с желтками. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и полить им курицу.
-------------------------
Курица "По-особому"

1 тушка курицы
2 ст. л. 6% уксуса
150 г воды
соль, перец
1/2 апельсина
2 ч. л. сахара
2 ч. л. меда

Тушку разрезать спереди и разложить так, чтобы ребра касались противня. Развести 2 ст. л. 6% уксуса в 150 г воды и смочить тушку. Оставить на 2 часа. После этого посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и оставить на 12-16 часов.

Противень с соком и курицей накрыть фольгой и поставить на 1,5 часа в горячую духовку (200-220С) . Затем фольгу снять и дать курице подрумяниться. Для этого облить ее смесью сока половины апельсина, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. меда.
Остальные ответы
_Светлана_ Профи (757) 15 лет назад
Смотря к чему ты ее готовишь!! !
Ха!
Наталья Миронова Просветленный (40037) 15 лет назад
Если вы хотите бульон сварить, то можно и не разрезать, а если хотите пожарить, то надо порезать.
elena m Искусственный Интеллект (109932) 15 лет назад
можно сварить целиком, добавить лук-репку соль перец - получится бульон
а завтра купить салат (Айсбег например) пармезан-сыр, майонез и сделать салат Цезарь
Валерий Тимофеев Просветленный (33316) 15 лет назад
Чтобы дать выход тёмным эмоциям.
{:-(
_Светлана_Профи (757) 15 лет назад
да может простое человеческое любопытство!!! Не исключайте...
Lyuda Dm...Гений (90127) 15 лет назад
Верно! Целую тушку зажрать - это ж древний кайф... и никаких вилок с ножикакми!!! Зубами!!!
Cat Moor Гуру (4154) 15 лет назад
Не надо резать. Промой, залей водой, подсоли воду по вкусу, добавь лаврушку и пару горшин перца и вари. :-))
ФОксана Мудрец (11692) 15 лет назад
Можно намазать солью, специями, майонезом и в духовку. Недолго и вкусно)))
Виктор Щукин Оракул (77501) 15 лет назад
Короче. Самое простое -не режь (не важно, магазинная или какая) . Пихай в кастрюлю, всыпь чайную ложку соли, вскипит - выбрось пену. Когда вилка будет легко проталкиваться до кости (минут через 40), куру вынимай, и жри, а в бульон всыпь три пригоршни вермешели и вари 10 минут, и будет тебе суп и щастье.
Захочешь повкуснее - пиши, научу
Галина Маркова Мыслитель (6965) 15 лет назад
Так быстрей сварица, а потом уже не нежно резать на порции. Ты же не будешь ее есть сам, целую курицу... .

Галина МарковаМыслитель (6965) 15 лет назад
Ну тогда ее родимую свари целую, целиком. Приятного аппетита :)

Lyuda Dm...Гений (90127) 15 лет назад
Не научно отвечаете! Быстрее варицца разрезанное... :))) Но не-разрезанное эффектней поглощается... древний инстинкт... :)))
Стерва Гуру (3477) 15 лет назад
Сделай проще! есть соли килограмм? ну пачка, то есть? Самый простой рецепт- высыпаешь на сковороду соль (никакого масла, ложишь тушку спинкой вниз ( ничем не смазывая и не соля).. . В духовку на средний огонь и забываешь про нее минут на сорок! если при глубоком надрезе- сок выступает прозрачный- готова!!!
Любовь Гомера Мыслитель (6937) 15 лет назад
лучше разрезать на 4 части и сварить когда закипит сними пенку и убавь огонь тогда бульон будет прозрачный а когда сварится не надо будет с тушкой париться будут уже кусочки
Похожие вопросы