Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нужна Ваша помощь,очень срочно нужно! Назовите какие недостатки в законадательстве есть в сфере договоров купли-продажи

Аня Профи (804), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Егор Инванов Мыслитель (7231) 12 лет назад
Так сразу и не скажешь. Сейчас просмотрю архив за 30 лет работы, потом скажу.
АняПрофи (804) 12 лет назад
Спасибо большое, очень выручите.
Ляля *Мастер (1161) 12 лет назад
нет..она ж серьёзно подумала, что вы сейчас резко броситесь ворошить практику)))слов нет!
Егор ИнвановМыслитель (7231) 12 лет назад
Конечно, и не поняла про иронию. Где ж столько времени найду сразу, брошу и книги писать и людям помогать и своими проблемами заниматься. За 30 лет архив в две комнаты, а это сотни дел. Одних только жилищных около 1000 дел. Один назову, хотел в КС обращаться, но пока некогда. Главный недостаток - отмена 10 летнего срока давности обращения за признанием сделок с недвижимостью недействительными - по ГК РФ Якобы по словам ВВП это в интересах бабушек. Да в интересах матери Хороковского и жены Ельцина! И еще надзор по гражданским делам - дело идет в суд 1 инстанции 1-2 месяца, потом решение и кас определение получается 1-2 месяца и конец 6 месячному сроку! Статьи посмотрите, Аня сами. Где-то ст. 376 ГПК и т.д. А учиться надо каждый день. С проблемами, конечно, помочь можно, но учиться за вас и трудиться никто не будет.
Остальные ответы
Ольга Профи (883) 12 лет назад
Самый главный недостаток в том, что отменили обязательную нотариальную форму договоров купли-продажи недвижимости. Отсюда и столько мошенничества!
Ляля *Мастер (1161) 12 лет назад
Такой ли уж это недостаток? Ведь обязательная государственная регитсрация таких сделок всё же большая гарантия законности чем печать нотариуса.
Марина АлександровнаИскусственный Интеллект (215139) 12 лет назад
Ха! Это очень большой недостаток для нотариусов-лишились большой доли заработка. И как будто неизвестно, что и некоторые нотариусы участвовали в мошеннических схемах, за что сейчас сидят в тюрьме.
Алексей Гений (89524) Удостоверение договоров никогда не было для нотариусов "Большей долей заработка". Вы, видимо, не знакомы с нотариальной практикой.
АлексейГений (89524) 12 лет назад
Поддерживаю полностью.
ФРС ни за что не отвечает - кто, где , в каком документе расписался - никого не волнует. Суды уже завалены простой письменной формой.
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215139) Можно подумать, нотариусы отвечают.Моя соседка состоящая на учете в психдиспансере подарила квартиру какой то тетке из ЖЭКа.Та ее убедила, что квартира будет ее до смерти, а она, то есть эта тетка, вселится туда только после смерти соседки. Дала ей 30 000 руб. Договор заверили у нотариуса. И только через год в случайном разговоре с другой соседкой-преподавателем права соседка узнала, что юридически она не хозяйка квартиры и ее в любой момент могут пнуть оттуда. очень удивились и испугалась.Побежала к нотариусу с претензиями-почему вы мне ничего не объяснили. Та ее просто послала. В результате был суд, иск подал прокурор в защиту соседки. Сделку признали недействительной.Ну, и в чем смысл нотариального удостоверения?? И таких случае много. Или вы ТВ не смотрите, где показывают как с помощью нотариусов одиноких стариков выкидывают на улицу и перепродают их квартиры? А в ФРС продавец и покупатель расписывается в договоре в пристутствии регистратора-сама покупала квартиру
Иван Иванов Профи (829) 12 лет назад
В случае расторжения договора проблематично вернуть деньги.
Например, если при договре мены стороны могут очень просто вернуть всё на исходное при каких-то спорах и сложностях, то с договорм купли-продажи всё сильно усложняется. тем более при выявлениее проблем с юридической чистотой недвижимости после сделки.
ОлК Мастер (2326) 12 лет назад
Первоначально в нашей стране конституционно - свобода договора! Всё, что прописано в законах о формах, предметах, сроках договора - общие положения. В любой юр. документации - "образцы" и "примерные формы" договоров. Любой "образец" можно и нужно расширять в соответствии со своей "темой" договора и недостатки в сфере договоров купли-продажи появляются только от нашей ленности и нежелания долго и нудно описывать то, что легко сказать словами.
Андрей Кирносов Мыслитель (7391) 12 лет назад
да, вопрос интересный! закон дал нам возможность свободно осуществлять наши права при заключении договоров, что хотим, то и пишем! а недостатки могут возникнуть только при неграмотном их заключении.
Похожие вопросы