Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить электро двигатель 380v к сети 380

Аня Корот Ученик (76), закрыт 8 лет назад
Здравствуйте! У меня такой вопрос к Вам. Возможно ли подключить асинхронный электро двигатель на 380v к сети 380 без магнитного пускателя и кнопок? Просто три провода которые выходят из двигателя подсоединить к сети? или нужно обязательно пускатель? Спасибо)
Лучший ответ
Аркаша Высший разум (566188) 8 лет назад
Напугали... напугали !
Вот : Если автомат подобран верно - более чем ДОСТАТОЧНО !
Аня КоротУченик (76) 8 лет назад
4кв 3000 оборотов двигатель, можно только через автомат подключить?
Аркаша Высший разум (566188) Вот : найдеш АЕ20 на 10-15А. И всё. Это проверенные жизнью. Если реверса не надо то всего лишь 1 такой рубильник. https://docviewer.yandex.ru/?url=http://www.Elprom-st.ru/uploads/Products/product_355/catalog.ae20.1.pdf&name=catalog.ae20.1.pdf&lang=ru&c=56d617797485
АркашаВысший разум (566188) 8 лет назад
Можно хоть через Ж! Если бы у тебя 100 киловатт было... и то.. И обороты никому не интересны..
Нужен НОРМАЛЬНЫЙ автомат, с характеристикой "D" и лучше с регулировкой уставки. Не выбирай дурацкие АВВ на DIN рейку. Там редко бывают нормальные. Нормальный должен быть рассчитан на частые ручные ВКЛ/выкл. Они есть.. сейчас найду..
Остальные ответы
Universe RolePlay Мыслитель (6051) 8 лет назад
Обратиться к электрику.
RED Искусственный Интеллект (313919) 8 лет назад
Ну если целый квартал без света оставить не хочешь, то пускатель+защита по току обязательны.
Это уже чревато наложением некислого штрафа.
Нагрузка индуктивная, если близко есть (50 метров) электронные приборы при разносе выстегнет все.
а без пускателя можно? только с автоматом?
RED Искусственный Интеллект (313919) Ты ток не указал рабочий. Если там движок от вентилятора это одно, а если от редуктора турбины совсем другое.
В ✔ Мыслитель (5810) 8 лет назад
ну хотя бы автомат
а если 3 обычных автомата поставить на каждый провод?
В ✔ Мыслитель (5810) нет только единый 3-х фазный
Спасибо, но дохрена читать не хочется) если 3-х фазный ставить то мороки меньше?
В ✔ Мыслитель (5810) да естественно. а в статье написано что однополюсные автоматы обьединять нельзя,
DT830B Оракул (93087) 8 лет назад
теоритически вполне возможно. но это дико неправильно.
а без пускателя можно подключить?
DT830B Оракул (93087) по технике безопасности дико неправильно, но технически это возможно, если двигатель не 10 киловат, а один, например
Andrey Gordeev Гуру (3346) 8 лет назад
что, прям под напряжением голыми руками подключить?
я уже понял что хуйню придумал) а если только автомат без пускателя?
лиза коваленко Ученик (236) 8 лет назад
Возможно. Если все три провода которые выходят из двигателя подсоединить к сети одновременно. Если будете подключать по одному сгорят обмотки.
Kuper Ator Просветленный (42253) 8 лет назад
Пускатели с реверсом стоят совсем смешные деньги. Зачем вам ерундой страдать?
Кеша Говорит Просветленный (25423) 8 лет назад
Всё зависит от вида нагрузки твоего двигателя, и в каких целях ты его хочешь использовать, можешь подключить через трёхфазный автомат на 400 вольт, только его нужно выбрать с учётом пускового тока двигателя
Кеша ГоворитПросветленный (25423) 8 лет назад
Мой тебе совет, делай всё как положено по технике безопасности, подключай двигатель через автомат, магнитный пускатель и кнопочный пост, 400 вольт очень опасное напряжение. Если двигатель будет перегружаться сильно тогда тебе ещё нужна и тепловая защита, тепловое реле, оно подключается непосредственно к трём контактам магнитного пускателя, а от него уже подключается к кнопочному посту
Кеша ГоворитПросветленный (25423) 8 лет назад
И обязательно нужно заземление и защита от поражения током прикосновения, то есть на корпус.
Кеша Говорит Просветленный (25423) Короче не шути с этим а найми профессионала и не самоучку а человека с образованием в данной сфере
Спасибо Вам, Я в этом нихрена не шарю, и подключать буду точно не я, просто еду завтра в раен и хотелось бы сразу все купить что нужно для подключения чтобы не ездить туда каждый день. У меня двигатель 4кв 3000 оборотов, не могли бы Вы мне сказать что нужно именно купить и какой мощности все нужно? (слышал что пускатели там типа разные под разные нагрузки идут, но я деревянный в этом)
Кеша Говорит Просветленный (25423) Если чем смогу помочь то только завтра попробую Сам магнитный пускатель предназначен для коммутации токов нагрузки, через автомат двигатель можно запустить а вот выключать его тем же автоматом не стоит. Для этой цели и предусмотрен магнитный пускатель.
Sneg Просветленный (33780) 8 лет назад
Точно это надо самому делать, другой нет возможности. С реальной помошью, на месте. Электрический ток иногда смертельно опасен.
Владимир Искусственный Интеллект (350300) 8 лет назад
через автомат хотя бы включи.
совсем -то уж напрямую-это полное извращение.
Konstantine Drozdov Мыслитель (5094) 8 лет назад
Мне кажется это вопрос должен быть к электрику попробуйте напрямую связаться с ними, чтобы не гадать, а то не всегда тут можно найти мнение квалифицированных специалистов, то что вы предлагаете это явно не правильно
Похожие вопросы