Здравствуйте! У меня такой вопрос к Вам. Возможно ли подключить асинхронный электро двигатель на 380v к сети 380 без магнитного пускателя и кнопок? Просто три провода которые выходят из двигателя подсоединить к сети? или нужно обязательно пускатель? Спасибо)
Можно хоть через Ж! Если бы у тебя 100 киловатт было... и то.. И обороты никому не интересны.. Нужен НОРМАЛЬНЫЙ автомат, с характеристикой "D" и лучше с регулировкой уставки. Не выбирай дурацкие АВВ на DIN рейку. Там редко бывают нормальные. Нормальный должен быть рассчитан на частые ручные ВКЛ/выкл. Они есть.. сейчас найду..
Ну если целый квартал без света оставить не хочешь, то пускатель+защита по току обязательны. Это уже чревато наложением некислого штрафа. Нагрузка индуктивная, если близко есть (50 метров) электронные приборы при разносе выстегнет все.
Всё зависит от вида нагрузки твоего двигателя, и в каких целях ты его хочешь использовать, можешь подключить через трёхфазный автомат на 400 вольт, только его нужно выбрать с учётом пускового тока двигателя
Мой тебе совет, делай всё как положено по технике безопасности, подключай двигатель через автомат, магнитный пускатель и кнопочный пост, 400 вольт очень опасное напряжение. Если двигатель будет перегружаться сильно тогда тебе ещё нужна и тепловая защита, тепловое реле, оно подключается непосредственно к трём контактам магнитного пускателя, а от него уже подключается к кнопочному посту
Спасибо Вам, Я в этом нихрена не шарю, и подключать буду точно не я, просто еду завтра в раен и хотелось бы сразу все купить что нужно для подключения чтобы не ездить туда каждый день. У меня двигатель 4кв 3000 оборотов, не могли бы Вы мне сказать что нужно именно купить и какой мощности все нужно? (слышал что пускатели там типа разные под разные нагрузки идут, но я деревянный в этом)
Кеша Говорит
Просветленный
(25423)
Если чем смогу помочь то только завтра попробую
Сам магнитный пускатель предназначен для коммутации токов нагрузки, через автомат двигатель можно запустить а вот выключать его тем же автоматом не стоит. Для этой цели и предусмотрен магнитный пускатель.
Мне кажется это вопрос должен быть к электрику попробуйте напрямую связаться с ними, чтобы не гадать, а то не всегда тут можно найти мнение квалифицированных специалистов, то что вы предлагаете это явно не правильно