Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отказ от ФГДС

Ильдар Имьяминов Мастер (1178), закрыт 7 лет назад
Здравствуйте) Обратившись в больницу, терапевт написал каких врачей проходить . И одним из них была процедура ФГДС... Может ли пациент отказываться проходить определенные процедуры?)
Лучший ответ
Галина Высший разум (2333845) 7 лет назад
Конечно можно.
Пациент вначале должен получить согласие на любое медицинское вмешательство, анализ и т. д., а также имеет полное право отказаться от любого анализа, медицинского вмешательства и даже срочной операции, но при этом обязательно написав письменный отказ со своей подписью, чтобы в дальнейшем врач не отвечал за последствия ухудшения его самочувствия.
Поэтому Вы имеете полное право отказаться от ФГДС, Вам врач даст заполнить специальный бланк отказа.
Источник: Медработник.
Колян ВасиличъМастер (1588) 5 лет назад
В жизнь не лягу на эту процедуру!
Галина Высший разум (2333845) Для этого специально есть Согласие пациента на ту или иную процедуру, если он её делать не хочет, пишет письменный отказ у врача и всё, его уже абсолютно никто не заставит её проходить.
Остальные ответы
Капитан Неврунгель Ученик (149) 9 лет назад
Твоё право. Можешь от всего отказаться и помереть.
Ильдар ИмьяминовМастер (1178) 9 лет назад
Не в этом случае)))
Капитан Неврунгель Ученик (149) А что ты так боишься ФГДС ???
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16554) 9 лет назад
Можно. Только как бы хуже вам не было. На раннем стадии проще лечить болезни.
Мари Мастер (1964) 9 лет назад
пиши отказ и чеши лечись мочой
Маша Жук Искусственный Интеллект (101303) 9 лет назад
Можешь имеешь на это полное право я тоже всегда от массажа пишу отказные
Любовь Радость Мыслитель (5350) 9 лет назад
Лучше не отказывайся, просто так эту процедуру не назначают. Врач хочет проверить желудок твой. Вдруг у тебя там язва или эрозия?! Или ещё что.... Эта процедура неприятная, но терпимая и делается недолго. Сейчас сам шланг очень тонкий, пшикают обезболивающее, чтобы трубку было легче проглотить. С хорошим врачом, если все будешь, как он говорит делать, процедура пройдёт быстро, легко и с минимум неприятных ощущений. Мне много раз делали- раз 5-6 точно. Первый раз в пять лет. Так, что это не так уж и страшно. Лучше всего в больнице сделать, а не в поликлиники. Если из Москвы в 31 больнице есть платное диагностическое отделение, я там делала, все прошло отлично. Не боись!!!
ADAMЗнаток (284) 4 года назад
Ну а если скажем не может человек проглотить этот шланг по разным причинам! допустим я не согласен что врач прописывает эту процедуру людям с гипертиреозом там неврология зашкаливает, у человека тример не слабый, отдышка, а они ему пытаются в пихнуть эту х-ню сделайте узи или наркоз в конце концов! врач это гуманность !!!и ещё говорят что это безболезненная процедура это не так вам придется напрячь все силы организма чтобы её перенести!!
Просветленный (28350) 9 лет назад
Да, можно, подписав официальный отказ от медицинского вмешательства.

Статья 20 федерального закона N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Тогда в случае плановой операции вам её не увидеть померайте с этим законом 323 и думайте о статье 20
Просветленный (28350) ADAM, какая плановая операция, придурок? Ты в вопросе что-то видишь про плановую операцию? А если не видишь - зачем несёшь бред? Был задан конкретный вопрос. На этот вопрос мною дан ответ. При чем тут твой бред про плановую операцию?
Из Волконских Просветленный (21046) 9 лет назад
если лечишь желудок, то без этих данных может дальше не принимать и не назначать лечение, тк мало данных.
нестор Мудрец (13179) 9 лет назад
Попроси поменять на ФКС
STOM-Я Искусственный Интеллект (646701) 9 лет назад
а лечить вас как необследованную,,,,
Смотря что вы понимаете под словом обследованному! если у человека не переносимость или есть другие веские причины не возможности пройти эту процедуру дайте ответ на этот вопрос а не ставьте ответ ребром!
STOM-ЯИскусственный Интеллект (646701) 4 года назад
вопрос решен 3 года назад ...
ADAM Знаток (284) 4 года назад
Надо понимать для чего не обходим этот анализ! часто врачи ошибаются и анализы просят от пустоты знаний! Но давайте разберём другую ситуацию!! У вас назначена плановая операция, вам выдали направление в котором указаны анализы которые не обходимы для проведения данной операции, в связи с требованием минздрава в этот перечень входит такой список анализов что вы ахните, многие кого я знаю попросту отказались от прохождения этих анализов по разным причинам в частности там есть и платные . Да и вообще мне кажется что даже космонавты столько анализов не сдают !! как вы скажите это же операция которую не обходимо делать? да и люди просто ждут кризиса после чего если успеют то довезут а оперативно вот этих анализов половина нужна не будет всё сделают на месте и очень хорошо и быстро сейчас по анализу крови определяют каждый маленький изъян в вашем организме все и даже маленькие опухоли далее операции будет присвоен группа риска это нужно для того чтоб знать какие лекарства в частности антибиотик и сколько применять и всё !! Мы живём в стране чудес! Но не всё так плохо на пример часть анализов я сдал по месту учёбы а часть по месту жительства, ну хоть здесь как то дают выкрутится не бросать же учёбу успел сдать экзамен!
Похожие вопросы