Дополнен 9 лет назад
пока что в сети нашла такую информацию.
если что еще раскопаю - поделюсь. Спасибо за добрый слова!!! тем кто их высказал!
примерный текст заявления ...
В салоне красоты ООО «ЛЮКС» (ИНН 6140040903) по адресу г. Батайск, ул. Ленинградская, 125, мне было навязано предложение о подаче заявки на оформление кредитного договора в Банке Восточный с целью оплаты косметических услуг. При этом заявление заполнял представитель салона красоты, никаких договоров или иных документов, оформленных подписью уполномоченного представителя банка, мне не предоставили. Несмотря на наличие в моем паспорте сведений о двух несовершеннолетних детях-иждивенцах, представитель салона красоты умышленно не указал этого в анкете, что я обнаружила лишь на следующий день. На следующий день я решила расторгнуть договор с салоном красоты и отказаться от навязанного кредита. У меня нет ни одной бумаги от Банка Восточный, подтверждающей наличие заключенного кредитного договора, и мне не поступало уведомлений об одобрении кредита и зачислении каких-либо денежных средств на мой счет. При этом уже есть СМС на мой телефон с требованием внести оплату по кредиту.
и то, что поисковик выдал.
можно выделить нарушения Федерального закона «О потребительском кредите (займе)».
1. Профессиональная деятельность по предоставлению кредитов (займов) может осуществляться только кредитными организациями или микрофинансовыми организациями (статья 4 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)»), но никак не сотрудниками салона красоты.
2. Отсутствие кредитного договора — прямое нарушение статьи 3 указанного закона, которая характеризует потребительский кредит (заем) как денежные средства, предоставленные кредитором заемщику на основании кредитного договора (договора займа). Именно в договоре прописаны все об
Дополнен 9 лет назад
Помимо этого, она направила в банк (позвонив по телефону и написав на электронную почту, а также с помощью заверенной телеграммы на имя руководителя банка) заявление об отказе от кредита и запрете на перечисление каких-либо средств от ее имени в адрес ООО «ЛЮКС». С нашей точки зрения, дополнительно можно обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.
Дополнен 9 лет назад
1.Заемщик вправе сообщить кредитору о своем согласии на получение потребительского кредита (займа) на условиях, указанных в индивидуальных условиях договора потребительского кредита (займа), в течение пяти рабочих дней со дня предоставления заемщику индивидуальных условий договора, если больший срок не установлен кредитором. По требованию заемщика в течение указанного срока кредитор бесплатно предоставляет ему общие условия договора потребительского кредита (займа) соответствующего вида (статья 7, пункт 7).
Из этой статьи следует, что Вы имеете право требовать от банка расторжения кредитного договора, ссылаясь на отсутствие индивидуальных и общих условий договора и невозможность детально ознакомиться с ним из-за нарушения банком (или его представителем) установленного законом порядка выдачи потребительского кредита (займа).
При оказании услуги мне не говорили об ее стоимости - я просила прейскурант. Меня отвелекли на что-то другое.. на формлении документов и прайс на услуги я так и не видела. еще говорят что послезавтра какие-то бумаги мне отдадут из банка -снова нужно будет подъехать к ним.
Как мне действовать?