Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

С какими странами связаны ее жизнь и творчество?

Людмила Смирнова Просветленный (30638), закрыт 12 лет назад


У этой необыкновенно талантливой женщины трагическая судьба, несмотря на признание и успех в творчестве.
Расставание с любимым, попытка самоубийства и, наконец, трагическая, нелепая смерть...
Лучший ответ
Olga Oussova Гений (79295) 12 лет назад
Папаян Надежда Амбарцумовна (Амвросиевна) (1868-19.1. 1906) - армянская артистка оперы (сопрано) .

В 1886-90 училась в Петербуржской консерватории у проф. В. И. Рааб, совершенствовалась в Неаполе, Милане, Париже. В 1893-1902 и 1904-05 выступала в Тифлисе, Баку, Ростове-на-Дону и др. городах России. В 1902 - 1904-солистка Мариинского т-ра. Обладала сильным, звонким, кристально чистым голосом, драматическим темпераментом. Партии: Лиза, Джильда, Виолетта, Мими, Маргарита, Джульетта ("Фауст", "Ромео и Джульетта" Гуно) и др.

Весной жизни для певицы стала Италия, где она училась три года. Ей предлагали лучшие сцены Милана, но, не мысля жизни без родной земли, певица вернулась в Астрахань. Она пела в театре "Аркадия".
Надежду Папаян называли в Париже армянским соловьем. Ей говорили, что для карьеры будет лучше, если она станет именоваться Надеждой Папаевой, но певица гордилась армянским происхождением и каждый свой концерт заканчивала неизменно армянской песней.
Во время выступления в Тифлисе она встретила поклонника - молодого грузинского князя. Однако клан князей Долгоруких-Аргутиани восстал против "астраханской мещаночки". Папаян была вынуждена отступить. Ею даже была предпринята попытка самоубийства. Певицу спасли музыка и Париж, где она пела в "Гранд-опера" и "Опера-комик". Её великолепная Манон вновь обрела счастье на сцене.
В самом конце 1905 года, после подписания ею договора с парижской " Grande Opera" она выехала к своим родителям в Астрахань, где её постигла трагическая участь: её убили ворвавшиеся в дом грабители. Эта смерть была большим потрясением для всех многочисленных обожателей её таланта.
Людмила СмирноваПросветленный (30638) 12 лет назад
Большое спасибо за отличный ответ!
Остальные ответы
lom Гуру (3497) 12 лет назад
Папаян Надежда Амбарцумовна (Амвросиевна) (1868-19.1. 1906) - армянская артистка оперы (сопрано).
Похожие вопросы