Top.Mail.Ru
Ответы

Что токое личные местоимения

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Личные местоимения (Я, ТЫ, МЫ, ВЫ, ОН, ОНА, ОНО, ОНИ) – это те местоимения, которые указывают на лица и предметы по отношению к их участию в речи:
★ местоимения 1-го лица – Я, МЫ – указывают на говорящего, говорящих.
★ местоимения 2-го лица – ТЫ, ВЫ – указывают на собеседника, собеседников.
★ местоимения 3-го лица – ОН, ОНА ОНО, ОНИ – указывают на лицо или предмет (лица или предметы), о котором (о которых) идёт речь.

Постоянные признаки личных местоимений – лицо, число, а у местоимений 3-го лица в единственном числе ещё и род. Непостоянный признак личных местоимений – падеж.

P.S. Указательное местоимение ТАКОЙ (ТАКОЕ) можно проверить однокоренным местоименным наречием ТАК.

Знаток
9лет

личные местоимения это те местоимения я ты он она оно они вы ты. местоимения, которые указывают на предмет, но не называют его. Местоимения 2-го и 1-го лица (ед. или мн. числа) могут указывать на определённые лица, на идущего мимо человека, на собеседника (я, ты, вы, мы).
Местоимения 3-го лица (ед. или мн. числа) указывают на тех или того, кто не участвует в диа­логе, или на предмет (он, она, оно, они).
Личные местоимения могут употребляться с предлогами: у него, к нему, за ним, за ними, с ними, с ним, благодаря ему, ей, им.

Мастер
9лет

Личные местоимения: Я, Ты, Вы, они, она, оно, мы...

Вот правило:
Личные местоимения — местоимения, которые указывают на предмет, но не называют его. В группу личных местоимений входят такие слова как: я, ты, он, она, оно, мы, вы, они. Местоимения 2-го и 1-го лица (ед. или мн. числа) могут указывать на определённые лица, на идущего мимо человека, на собеседника (я, ты, вы, мы).

Знаток
9лет

Личное, то есть оно указывает на определенное лицо, (персону, человека и тд), на предмет, признак, количество, не называя его.
Личными местоимениями являются: Я, мы, ты, вы, он, она, оно, они.

!!! Имей в виду, что формы косвенных падежей образуются от разных основ (я - меня, мне; ты - тебя, тебе; он - его, ему; она - её, ей; они - их, им и т. д.)

Гуру
8лет

К личным местоимениям относятся : я, мы, ты, вы, он, она, оно, они