Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Сороки на даче

Здравствуйте, будет первый сезон на даче. но уже заметила, что на участке много сорок.
подскажите, они портят урожай овощей и ягод?
а еще под крышей гнезда, то ли синички, то ли воробьи. никак не могу их увидеть...
Подмосковье

Дополнен

по всем отзывам 50/50

Дополнен

Под крышей-точно не ласточки!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Ну -сороки на даче почти хозяйки. Тырят всё, даже очки! А ещё мне этикетки повытаскивали от посадок, а у фуксии все цветки пообрывали. Ну и гнездо, понятное дело- крики, писки!
Под крышей- ласточкиЮ стопудово!

Искусственный Интеллект
9лет

Сороки хищники ЕСли у вас цыплята будут то сьедят И у маленьких птиц они гнезда разоряют Муж чистил зубы и "челюсть " оставил, так они стащили Любят все блестящее

Искусственный Интеллект
9лет

Сороки у нас как-то мимо пролетающие. А вот под крышей много-много лет живёт семейка (или это разные семьи?) воробьёв. Один год жили скворцы-но мы их выпроводили после того, как выросли птенцы. Ну всё обгадили... (((( А один год жили дикие голуби и однажды жили летучие мыши. И очень часто селятся в ветвях старых яблонь соловьи. Ещё ёжики у нас гостят часто, И ещё лето до самых-самых морозов здоровенная лягушка жила. Вот внук любил за ней наблюдать!

Искусственный Интеллект
9лет

Вреда растениям они особо много не приносят. Клубнику и вишню, конечно, надо накрывать сеткой.
А польза от них есть. Сороки -предательницы. Стоит кому-то пойти, они начинают стрекотать. И сопровождают идущего. В общем, если слышу, что они разорались, значит, либо кошка идет, либо еж идет, либо человек.
Если кошка, значит пора их кормить, если еж - можно найти и посмотреть, если человек, то насторожиться, с добром идет или нет.
Кстати, кошачий сухой корм если оставлять, он кошкам не достанется, сороки съедят.
И всех детенышей сожрут. Котят, птенцов, ежат, мышек, лягушек....
Зимой иногда вижу следы на снегу, битва не на жизнь, а на смерть, кошки с сорокой. Перья, шерсть клоками, кровь, снег истоптан... И башка с клювом.
Касательно мелких вещей. У меня на участке березы, на них высоко - гнезда. Гнезда вьют из березовых веток и проволоки из рабицы от моего забора. Как-то гнездо рухнуло, я надеялась потерянные ключи найти - нет, пусто было в гнезде. Ни ложек, ни часов... Наверное, в другом гнезде прятали.
Под крышей гнезда у Вас - ласточки.

Искусственный Интеллект
9лет

как-то у соседей на клене на их баней сороки гнездо свили---рано утром лихо склевывали спелую клубнику-из окна сама лично видела!!! и цыплят таскали-- пока с клушкой --не трогали, а цыплят-подростков с голубя размером пару раз отбивала от них--сядут цыплаку на спину и долбят в темячко... сами размером с цыплока... зверюги