Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как заменить смеситель в ванной?

август Ученик (243), на голосовании 9 лет назад
всем привет. (просьба не отсылать меня к сантехнику)

настала пора менять смеситель в ванной. опыта нет. желание освоить этот процесс самому есть безумное! посмотрел по видео, как люди ставят. вопросов в принципе не стало кроме одного:

бывают, что накручивают лен на резьбу в соединении, где смеситель крепится в самы трубы в стене. без льна не обойтись? это вообще обязательно?

и еще. возможно я еще что-то по неопытности недооцениваю. какие меня опасности могут подстерегать? (воду конечно перекрыть додумаюсь)
Голосование за лучший ответ
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 9 лет назад
если на эксцентриках резьба рваная и (или) муфты в стене из чермета - то только лен..
Если муфты латунные и резьба на эксцентриках гладкая - то нить унилок..
Тефлон не рекомендую..
августУченик (243) 9 лет назад
а как вы смотрите на ФУМ ленту
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) я же четко написал - тефлон не рекомендую..
Солнышко Просветленный (21582) 9 лет назад
У меня был не сложный смеситель. Не смейтесь!!!! Объясню как девушка )))))
* Перекрыла воду у стояка
* Взяла ключ на 22-24.
* Отвентила гайки которыми прикручин был.
* Прикрутила новый.
* у меня не лен был, а белая мягкая штука, как изолента. Специальная для кранов.

В кухне проще. Там один кран с двумя шлангами. Только вот горячию и холодную перепутала.

На ютубе много разных видео.
августУченик (243) 9 лет назад
ну, если все не проржавело и не срывается вместе с ржавчиной, то все просто, я согласен. просто думаю, сниму, да не поставлю потом нвый ...
Солнышко Просветленный (21582) Я штуку для обмотки покупала. Как изолента, только мягкая и легко рвётся. Специально для смены кранов.
Зеленая Ракета Оракул (50187) 9 лет назад
не перетяни, а то гайки лопнут
гоша галиков Ученик (148) 9 лет назад
присоединяюсь к дядька из будущего +++
Ирина Засекина Гуру (3591) 9 лет назад
Это обязательно! Можно вместо льна ленту ФУМ.. но лучше лен с пастой или краской. Опасностей особо нет.. есть трудности.. вывести эксцентрики в плоскость и по размеру и не перетянуть прокладки на гайках.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331663) 9 лет назад
Снимаете старый смеситель потом снимаете эксцентрики . У вас в наборе есть свои новые . Для них нужен специальный ключь пятигранниу большой . Его всовываете во внутрь и откручиваете их . Дальше берете лен и пасту Унипак . Наматываете и вкручиваете эксцентрики до нужного растояния . Такое же как и на смесителе . И потом прикручиваете смеситель . Там стоят резиновые прокладки и американка там лен не нужен
Иван Горшнёв Мыслитель (5805) 9 лет назад
Самое главное чтобы старые части открутились, иначе придется "копать глубже".
Лучше начать замену утром, чтобы если что можно было сгонять в магаз за деталями и применить молоток.
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143085) 9 лет назад
лён наше всё
и не забудьте поплевать, когда нитку для накручивания на резьбу будете делать
des новый Мастер (1023) 9 лет назад
зачем это все- лен, лента. в новом смесителе есть резиновые прокладки. просто откручиваешь старый и накручиваешь новый, не забудь проверить чтоб были на месте прокладки резиновые и все. не перетяни гайки, чтоб не передавить резинки. все просто. ексцентрики если они есть, снимать не нужно. они же выставлены по нужной ширине. просто заменить сам кран. удачи
Konstantine Drozdov Мыслитель (5094) 9 лет назад
Смотря какой у вас в ванне смеситель стоит, я в свое время выдалбливал в стене жолоба под трубы и выводил их к ванной, дальше приваривал переходники и затем просто накручивал со всем прокладками смесители. Очень важно хорошо сварить трубы. PS: можно обойтись без льна.
Похожие вопросы