Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйсто, кто чем может !! Зарание большое Спасибо !!

Рас­ставь­те знаки пре­пи­на­ния. Ука­жи­те но­ме­ра пред­ло­же­ний, в ко­то­рых нужно по­ста­вить ОДНУ за­пя­тую.
1) После ра­зо­ре­ния Гри­го­рия Фёдо­ро­ви­ча и люст­ры и зер­ка­ла и даже сту­лья в его име­нии были про­да­ны за долги.
2) Ольга по­це­ло­ва­ла дочку и мать и от­пра­ви­лась с че­мо­да­ном к ав­то­бу­су.
3) В се­ми­днев­ный срок вы по­лу­чи­те либо раз­ре­ше­ние на пе­ре­устрой­ство жилья либо ар­гу­мен­ти­ро­ван­ный пись­мен­ный отказ.
4) К ве­че­ру по­хо­ло­да­ло и пошёл снег.
5) Ста­ро­ста де­рев­ни не то снова опаз­ды­вал на со­бра­ние не то про­сто забыл о нём.

Рас­ставь­те знаки пре­пи­на­ния. Ука­жи­те но­ме­ра пред­ло­же­ний, в ко­то­рых нужно по­ста­вить ОДНУ за­пя­тую.
1) Среди встре­тив­ших ко­рабль были как рас­по­ло­жен­ные к ко­ло­ни­стам так и агрес­сив­но на­стро­ен­ные ту­зем­цы.
2) Не­хо­ро­ши в гор­ных се­ле­ни­ях толь­ко осен­ние ночи и осен­ние ливни
3) Ру­ко­во­ди­тель пред­при­я­тия не по­ни­мал или про­сто не хотел по­ни­мать всей труд­но­сти сло­жив­шей­ся си­ту­а­ции.
4) Павел не мог не от­ве­тить на оскорб­ле­ние и не дать обид­чи­ку отпор.
5) Книги мо­нар­хов часто укра­ша­лись изоб­ра­же­ни­я­ми гер­бов и вплетённые в них гор­дые де­ви­зы пи­са­ли на ла­ты­ни.

Рас­ставь­те знаки пре­пи­на­ния. Ука­жи­те два пред­ло­же­ния, в ко­то­рых нужно по­ста­вить ОДНУ за­пя­тую. За­пи­ши­те но­ме­ра этих пред­ло­же­ний.
1) После обеда ба­буш­ка вы­хо­ди­ла на бал­кон или с вя­за­ни­ем или с шитьём.
2) В XIX веке в Ев­ро­пе и Аме­ри­ке наука и про­из­вод­ство раз­ви­ва­лись быст­ры­ми тем­па­ми.
3) За снеж­ным ту­ма­ном не видно ни поля ни те­ле­граф­ных стол­бов ни леса.
4) Бо­га­тый и не бед­ству­ет да жа­лу­ет­ся.
5) Я про­ра­бо­тал пол­го­да в пес­ках и как сле­ду­ет оце­нил их.

1) В XV веке при­ме­ня­ли как тяжёлые пушки для осады кре­по­стей так и лёгкие ору­дия в по­ле­вых сра­же­ни­ях.
2) Слово вы­ра­жа­ет мысли и может слу­жить для со­еди­не­ния и раз­де­ле­ния людей.
3) Ми­ке­лан­дже­ло изоб­ра­жал людей с мо­гу­чим телом и силь­ной волей сме­лых и не­укро­ти­мых спо­кой­ных и ре­ши­тель­ных.
4) В лу­ка­вом озор­ном и не­обык­но­вен­но ли­рич­ном го­ло­се рус­ской ба­ла­лай­ки слы­шит­ся ско­мо­ро­шья удаль пер­вых му­зы­кан­тов на Руси.
5) В силу сте­че­ния об­сто­я­тельств после ре­во­лю­ции Куп­рин ока­зал­ся в эми­гра­ции и почти два­дцать лет страст­но стре­мил­ся вер­нуть­ся в Рос­сию.

1) Кли­ма­ти­че­ские усло­вия ре­ги­о­на вли­я­ют как на ар­хи­тек­ту­ру зда­ний так и на пла­ни­ров­ку квар­тир.
2) Для раз­ра­бот­ки новых об­раз­цов тех­ни­ки нужны как обо­ру­до­ва­ние так и вы­со­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные ра­бо­чие как ин­же­нер­но-тех­ни­че­ские кадры так и экс­пе­ри­мен­таль­ные за­во­ды.
3) Про­дук­цию мно­гих ма­ши­но­стро­и­тель­ных ком­би­на­тов слож­но транс­пор­ти­ро­вать из-за боль­шо­го веса или круп­ных раз­ме­ров.
4) Во время бо­та­ни­че­ских экс­кур­сий и об­сле­до­ва­ний во мно­гих об­ла­стях и рай­о­нах ве­лись на­блю­де­ния и сбор ин­фор­ма­ции об ис­поль­зо­ва­нии рас­те­ний в на­род­ной ме­ди­ци­не.
5)Огонь ко­ст­ра то раз­го­ра­ет­ся то уга­са­ет.

1) Вера вы­ну­ла из ва­зоч­ки две ма­лень­кие розы и вдела их в пет­ли­цу от­цов­ско­го паль­то.
2) Осад­чий сла­вил­ся не толь­ко в полку но и во всей ди­ви­зии своим не­обык­но­вен­но кра­си­вым го­ло­сом.
3) В этот мо­мент силь­ная рука вце­пи­лась в его рыжие и ще­ти­ни­стые во­ло­сы и при­под­ня­ла его на пол-ар­ши­на от земли.
4)Саша не ре­шил­ся всту­пить­ся за то­ва­ри­ща и впо­след­ствии ему при­ш­лось не раз по­жа­леть об этом

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

3)
1) одно предложение
1),4)
1), 3), 4)
1),2),5
2),4)