Девушки! Женщины! Гиноидная липодистрофия, по простому целлюлит! Какие Ваши методы коррекции? Крема? Мезотерапия?
Гидротерапия (души и гидромассажные процедуры), спа-процедуры (РБМ), различные техники массажа, методы аппаратной косметологии (Reaction, Beautytek, Lipotouch)?
Мезодиссолюция, Электромиостимуляция?
Хоть кто то правильно пишет название сей беды).
Причины : неравномерное отложение жировых субстанций, снижение тонуса кожных покровов и нарушение микроциркуляции. Смысл воздействовать на причины в зависимости от стадии проблемы.
Рита! Массажи, СПА, многие аппаратные методики эффективны на 1-2 стадии. Кремы всякие разрекламированные исключительно на 1 стадию, когда клиент что то там у себя нашел. 3 стадия и тем более 4 - это уже работа всеми методами.
Большая ошибка дам, которые считают"целлюлит" -это ожирение. От ожирения не спасут никакие массажи и миостимуляция. Типа укольчики покололи и жир растаял. Не получится! Необходима рациональное питание, спорт. А "апельсиновую корку" убрать возможно. Изначально противоотечные, дефиброзанты, затем липолитики и сосудистые и, конечно, после лифтинговые препараты. Курс состоит из 3 блоков.
Живот - это висцеральный жир и его не убрать ничем, а только физическими нагрузками.
Диета, баня, лимфодренаж и физические нагрузки.
Маргарита, я честно говоря не страдаю проблемой целлюлита из за своей "конституции " нет жировых отложений на теле, потому и целлюлиту селиться негде) Но за местами, предполагаемого поселения целлюлита у женщин, слежу тщательно. Если сильно натягивать кожу, то просматривается " подкожная корка ", а это значит, что однажды она может стать явной! Потому, ежедневно и по пару раз за день использую шариковый механический массажер/ сижу у ТВ за просмотром фильма /у компа тут в ответах, одна ж рука вободна. зачем ей бездельничать ) и погнала массажировать !
Использую с массажером, для лучшего результата Шисейдовский антицеллюлит гель и крупногранулированный антицеллюлит Кларанс !
В домашних условиях, но это в теплое время. когда в бассейн залезть можно, гидроаробику делаю (когда то ходила заниматься под руководством инструктора, теперь по той же матодике сама ). Ну спорт это само собой .мои опасные зоны, это ноги -внутреннее бедро, они всегда активны, катаюсь на роликах и велике, все группы мышц работают, не дают застаиваться жиру, так что пока тьфу тьфу, к более радикальным мерам прибегать не приходилось !
p.s. НО эффект Шарко и профессионального массажа я видела в реале, у моей близкой подруги после родов был кошмар, она из модельной внешности девушки, превратилась в заплывший жиром и целлюлитом колобок! Но она особа очень целеустремленная, за год вернулась в прежнее состояние с массажем + Шарко !

Я сама давно страдаю проблемой лишнего веса и не знала до недавних пор как с ней эффективно бороться. Знакомая посоветовала обратится в Медицинский центр ВИКТОРИЯ по адресу Москва, ул. Киевская д. 7. Была уже далеко не один раз в ней и всегда оставалась довольна качеством проведения процедур. Посоветовала мне ее знакомая, так как она с ней знакома уже достаточно давненько. Медицинский центр Виктория на киевской порадовал меня своей гостеприимностью и уютной атмосферой. Кабинеты светлые, просторные, хороший ремонт.. Персонал квалифицированный и доброжелательный. На все вопросы тебе ответят и дадут внятный комментарий доступным для понимания языком! Я кстати нашла их группу вконтакте "Медицинский центр Виктория (Victory)", положительные отзывы в ней написанные не дадут соврать... Сама не могла справится с лишним весом, если и были небольшие результаты, то после нескольких недель вес снова возвращался в свою исходную форму Тут без диетолога профессионала не обойтись ни в каком случае.... Да и цены вполне нормальные на сегодняшний день. Не могу сказать, что они дешевые, но вполне доступные. За хорошо выполненные процедуры никаких денег не жалко, согласитесь. Записывалась на прием заранее, так как Медицинский центр Виктория работает по записи, никаких живых очередей нет... Теперь расскажу о самих процедурах. Никаких тяжелых диет, никакой голодовки, не нужно будет изводить себя непонятно чем. Диетолог, к которому меня направила девушка с рецепшена, задавала вопросы, после этого она рассказала мне про правильное питание, принципы похудения. И я решила попробовать, через неделю почувствовала значительную лёгкость, у меня не было раздражительности как при обычных диетах, в период похудения я регулярно посещала Медицинский центр ВИКТОРИЯ, ходила к своему диетологу. Кстати женщина как человек очень душевная и открытая. Все аккуратно, без болезненных ощущений. Никого раздражения, аллергических реакций или еще чего-нибудь у меня не было.. Специалист перед проведением процедуры мне задавала много вопросов, сделала осмотр моей кожи лица и только после этого приступила к проведению самой процедуры. Еще жаловалась на циллюлит, особенно он у меня стал заметен после родов, не знаю почему так.. Бросалось в глаза прям сильно. В интернете много читала отзывов по поводу методов лечения его, мол много есть эффективных процедур для борьбы с апельсиновой коркой. Совершенно безболезненные процедура в медицинском центре Виктория. Делали мне мх специальным современным препаратом, кстати, аппаратура в медицинском центре виктория современная.. вся новенька, приятно на нее смотреть. Денег наверное стоит очень больших... После одного раза еще рано говорить о больших результатах. но они есть! Для кожи это полезно, так как улучшается регенерация и кровоснабжение. У меня сформировалось доверительное отношение к специалисту.. Знакомая обращалась к ним с проблемой отвисшей кожи... Зрительно видно, что она стала после процедур худее, почти незаметный стал лишний вес. Я похудела на целых 10 килограммам! Эта цифра действительно о многом говорит, а для меня вообще была недосягаемой! Приятно иметь дело с профессионалами своего дела. Деньги не зря потратила. Еще хочу отметить, что Клиника Европа находится в удобном месторасположении.. Я добиралась общественным транспортом и для меня это не стало большой проблемой, а это очень важно! Еще пару приемов и меня можно будет смело назвать постоянным клиентом! Медицинский центр Виктория на киевской - это лучшее на сегодняшний день, прямо хочется возвращаться вновь и вновь туда. Чувствуешь себя уютно там и гармонично, как в домашних условиях. Им удалось создать ту атмосферу, которая радует посетителей своей ненавязчивостью и добродушеем. Ставлю им от себя заслуженную пятерку по пятибалльной шкале и всем рекомендую.